#19 Article 3132 Posted at 1998/07/18 22:56:17 by 白鳥 きらら (MAP2939) []
Subject: ぼくの地球を守って (Re: 三本) /3131
エスケイさん、はじめまして。 私も「ぼく地球」の大ファンなので、 ちょっとコメントさせてください。(^^) >惜しむらく、三十分×六巻じゃかなり消化不良な終わり方 >と成ってしまってますね。 原作が(途中に中だるみはあるものの)コミック21巻と 壮大な作品ですので、OVA6巻というのは少ないとよく 言われますね。私はその少ない時間内でも結構良くまとま っていると思うんですが。 よろしければ、他に「ミュージック・イメージ・ビデオ」 と「総集編」(新作カットあり)も出ていますので、合わ せて見るとよりご満足いただけるかと思います。 >人物では田村お母さんとMが良かったな。 「田村お母さん」って、坊ちゃんのためにご飯の支度を している田村のことでしょうか???(^_^;;; Mは未来路ですよね。未来路については原作を読むとより キャラクターが分かるでしょうか。 >初め紫苑だと思っていた輪にはダマされましたが 輪は紫苑が転生したガキで、そのへんにこの物語の大きな鍵が あって、それは月でのことがあって、それは原作を読むとよく 分かって、ということでしょうか。書き方が悪くて意味不明で すね。すみません。(^_^;) >最後の六巻にて出てきたキャーが良いですね(笑) 「ぼく地球」のイベントの時のことが思い出されます。アニメ のイベントで女の子の方が多かったことも印象的ですけど、 作品の試写でキャーが出てきたときに飛び交った黄色い声が すごかったのなんの。女の子がみんな可愛いって言ってましたね。 MAP2939 白鳥 きらら