#19 Article 3131 Posted at 1998/07/17 12:08:22 by エスケイ (MAP6964) []
Subject: 三本
僕の地球を守って 何となく借りて見たのですがこれが面白かった。 転生ものでサイキックウォーズもありと 不思議遊戯と地球へを彷彿させる物がありましたが 惜しむらく、三十分×六巻じゃかなり消化不良な終わり方 と成ってしまってますね。 それでも十分この世界観に惹かれる物を強く感じたので そのうち原作にも手を出したいなと思いました。 人物では田村お母さんとMが良かったな。 初め紫苑だと思っていた輪にはダマされましたが その後の性格にはもっとダマされたな(^^:: 後はエンディングに出てきてなんだろうと思っていて 最後の六巻にて出てきたキャーが良いですね(笑) これで一巻の反応にも納得いったし。 ゼガイ ハイクオリィティーアニメーションというのに 惹かれて借りました(笑) 自分の好きな土方歳三が活躍してたのが 良かったですが、無茶苦茶な歴史解釈等に 流石SFと笑ってしまった。 其れにしても諸葛亮孔明と名乗るとは。 確か諸葛孔明もしくは諸葛亮と名乗るが正しいと かの双竜伝でも言っていたはず(^^:: 真夏のイブ 真夏と言うには一寸早いですが 上映されてから一年くらい絶ってるのでかなり遅いか(^^:: 以前CMなんか見て面白そうだなと思っていたのですが よくある戦略で、CMに見所をそれとなく寄り集め センスの良い主題歌でまとめ上げただけで 作品自体はつまらなかった・・・ ホントこれなら前作の天地IN LOVEの方がずっと良かったな(^^:: 良かったのは主題歌だけってか。 エスケイ