#19 Article 3133 Posted at 1998/07/23 23:11:31 by エスケイ (MAP6964) []
Subject: Re: ぼくの地球を守って (Re: 三本) /3132 /3131
>エスケイさん、はじめまして。 >私も「ぼく地球」の大ファンなので、 >ちょっとコメントさせてください。(^^) こちらこそどうも(^^ ハンドルの関係からもあってより 楽しく見れたでしょうね(笑) >原作が(途中に中だるみはあるものの)コミック21巻と >壮大な作品ですので、OVA6巻というのは少ないとよく >言われますね。私はその少ない時間内でも結構良くまとま >っていると思うんですが。 自分も終わり方はともかく良いまとまりではあると思いました。 >よろしければ、他に「ミュージック・イメージ・ビデオ」 >と「総集編」(新作カットあり)も出ていますので、合わ >せて見るとよりご満足いただけるかと思います。 なにせレンタルで見てるもんなので レンタル屋さんでは六巻しかなかったのでなんとも(^^:: >「田村お母さん」って、坊ちゃんのためにご飯の支度を >している田村のことでしょうか???(^_^;;; そうです(笑) ビデオの中でも言ってなかったけ? >輪は紫苑が転生したガキで、そのへんにこの物語の大きな鍵が >あって、それは月でのことがあって、それは原作を読むとよく >分かって、ということでしょうか。書き方が悪くて意味不明で >すね。すみません。(^_^;) いえいえ、言いたいことは解ります、はい。 彼が色々と蠢いてくれることで 話が展開していくわけでしょうしね。 >「ぼく地球」のイベントの時のことが思い出されます。アニメ >のイベントで女の子の方が多かったことも印象的ですけど、 >作品の試写でキャーが出てきたときに飛び交った黄色い声が >すごかったのなんの。女の子がみんな可愛いって言ってましたね。 そんな気がします。 かなり狙ったキャラだと思うし(^^:: 初めの印象はでかいミカンと言う感じでした(笑) エスケイ