#19 Article 2702 Posted at 1995/05/01 19:17:37 by 夢中ゆわ (MAP2717) [BOKUNO]
Subject: 僕の地球を守って (Re: 美味しい姫ちゃん (Re: ひかるちゃんメインの番外編 (Re: 電車の中で))) /23762(#126) .............. /22654(#126) /22646(#126)
>前世がモコナなもんで。(^_^;) >そのうち京都へ修学旅行に行くと、覚醒します。 >旅行中に、いきなりうさぎ(?)になっちゃうと恐い…(^^;) > ただ、額に宝石が現れるだけという話もあります。 > 桜も咲くかも知れません。(笑) > そうなったら一気にドカンと前世の夢を3~4冊分展開するのだろうか。 > あたし、モコナだった夢1度きりしか見てないし、 > やっぱりあたしモコナじゃないよ、光一くぅぅぅん、今帰りぃ?(あれ?) >うう、わからない… > 分からない人は「ぼく地球」のLDでもみてくらはい。 >正月にBSでやってたヤツですか? > 探して見てくらはい。 これらの(ちなみに「これら」ってのは正しい日本語じゃないそうだけど) 謎の単語を解読するべく、正月にBSで放送された「僕の地球を守って」のテープ を連休中に見ようと探したんですが、テープがどこにもないっ!!! 「そんな、ぶぁかなぁっ!」(c)シュルツ司令 家捜ししたら、先の大震災でテープが棚の後ろの影の下の…… とにかくややこしい所に転がり込んでおりました。 ちっこいテープってのも意外な弱点を持っているんですねぇ んでもって、再生。 タイトルからして「悪い宇宙人に侵略される地球」というようなSムーンもどき(^^;)な イメージを持ってたんですが、ぜんぜん違いました。前世ものなんですね。 冒頭で出てきた ありす ちゃんが白鳥嬢なわけですね。 このなんていうか「全然アニメ顔じゃない」キャラクターに多少の違和感があったもの の久しぶりに白鳥ソプラノ声を聞いて、………だったです。 キャラクタが最初からいきなり増え、しかも1人につき2人分覚えて(^^;)その繋がりも 覚えなきゃいけないので大変だったです。思わずメモを取っちゃいました(^^;) 超能力合戦とか兄貴な愛(^^;)とかいろいろあって、いよいよ第6話というとき 実は5話と6話の間には26話分ぐらいの話があったらしく(笑) りんくんの目的とか、東京タワーや謎の設計図やキーワードなんてのも そのときに解決していたようでした。 そんなこんなで、6話を見たとき、話が見えませんでした。しくしく。36。 結局あの りんくん という坊主が悪者みたいだったんですが(どーみてもそーだよね) (東京駅で笑いながら見送るりんくんと、そのBGMは無気味でよかったっす) 最後はなんか、悪企みを全部放棄して、仲良くありすと海水浴してましたねぇ(^^;) あと10年もするとあの2人もきっとラヴラヴ天驚拳ですね(^^;)うみゅ で、他の方々。 置鮎の兄貴ィが演じる いっせい と じんぱち の愛は成就するんでしょうか。 大介とさくらちゃんは、大介がふられるとして(^^;)オイオイ はるちゃんが余っちゃいましたね。あ、田村さんが居るか(^^;)オイオイオイオイ そーそー、この田村さんって謎です。 やくざの組長に拾われた孤児って設定らしいですが、 組長の息子の世話をするのはいいとして、 なんではるちゃんの世話までやいてるんでしょうか。 2人の出逢いっていったいどーだったんでしょうか。 いきなり超能力で肋骨折られるし、その後も大変な事に巻き込まれちゃうし、 料理は旨いし(?) 更にこのはるちゃんと田村さんの関係者らしいあやこさんってのも謎ですね。 え?「あんまり出てなかったから」だけ?(^^;) 謎と言えば、邦人超能力者の みくろ さんも謎でしたね。 顔がはるちゃん(つまりしおん)に似てるし、EDを見てると、しゅうかいどうは あの3人に分かれて転生したんじゃないかと思ってたんですが、 関係ないのかなぁ。 でも一番の謎は、月に居たあの7人ですね。 いつ頃居たのか、なぜ居たのか、何のために地球を観察していたのか? なぜ月に留まって地球に行かなかったのか。彼らはホントに宇宙人か? ぼくの地球を何から守るのか?どうやって守るのか?なぜ守るのか? 6話の最後の方で、ありすちゃんの額に何かがマーキングされていましたが あれで「覚醒した」事になるんでしょうか? それとも 「何でおでこにこんなマークがあるのよぉ!私ったら変になっちゃったんじゃ…」 みたく今でも悩んでるんでしょうか。 しおん と しゅうかいどう が、逆になっているというのはみんな気付かない ままなんでしょうか。 みくろ と りんくんの決着は付くでしょうか。 きっと、覚醒したありすに咎められて りんくん が、全ての陰謀を止めちゃったのか それとも全員覚醒はなかったことにして、次世代までおあずけなんでしょうか(^^;) そうに決めたっ(^^;) EDの歌がなんか大貫妙子さんみたいな感じのきれーな曲でした。 バックの黒色(に映える他の色)がとっても奇麗でした。 #MAP2717 きゃぁ