#19 Article 2703 Posted at 1995/05/02 05:56:36 by 飛龍乱 (MAP3112) [ORGUSS02]
Subject: Re: Re: 「オーガス02」5・6話 /2701 /2700
> TVではぜんぜんロボットらしくなかっただけに、今回のキャラクターの > 変化が嬉しかったのですが、これを最初に観た人がTVシリーズ観たら、 > ギャップに苦しむでしょうね^^。 ぼくは、確かにTVシリーズを見ていた覚えはあるんですが、ストーリーその他を ほとんど覚えていません(^_^;)。 大尉ってどんなキャラクターでしたっけ?ボケた軍人?うーーん、思い出せない。 でも、その後番組の「サザンクロス」に至っては完璧に何も覚えていないので それよりはマシなのですが(笑)。 > それにからむ、カットしたシーンとやらのできに言及しているLDインスト、 > いいかげんにせいよ。ビデオ版の特典映像とやらも、自画自賛で気に食わん。 > 広報はなに考えてるんだか。 えっえっ?LDインストでは何を語っていたのですか?カットしたシーンが あったとは・・・もしかしてそれを入れて「完璧版」なんて物を作るつもりが あるようでしたら、とりあえずスタッフにヤキを(以下略)。 確かにビデオ版の特典映像は鼻につきました。あのなあ、という感じで(笑)。 もっと、関係者にオリジナル「オーガス」についての想いを語らせるとか、 マシな企画も出せたでしょうに。 あれを見て「なるほど、高山監督って偉いんだなあ」なんて思う奴はいないと 思いますが。 作品がつまらなかったのならもっとボロボロに言ってやりたい気分ですけど、 3話でのオーガス登場のシーンなどでは「おおおっ!」とか叫んで全身に トリハダが立ってしまいましたので、このへんにしといてやりましょう(^_^;)。 飛龍乱