#19 Article 1890 Posted at 1993/12/22 12:14:58 by 白鳥 きらら (MAP2939) [VICTOR]
Subject: 極悪非道なビクターエンタテイメント(--;)
ここの会社はお客をなんだと思ってるんでしょうね、全く。酷いったらありゃしま せん。折角LDを全巻予約したのに、腹立って仕方ありません。(--;) で、何があったかなんですけど、先ほど石丸電気2号店でLD全3巻の予約にして もらったんですね。その時に予約特典が付くようならお願いしたいと言ったんです けど、向こうの店員さんもしばらく調べたようですが、そういう話は聞いてません と。でも、予約特典なら付くと思いますので、予約は受け付けると。私も石丸なら 特典が付かない訳ないと思ってお願いしたんですけど、そのあと確認を入れたかっ たので、「ビクターエンタテイメントAMPソフト制作部」と言うところに電話し たんです。(アニメージュの広告に書いてある問い合わせ先) 私「あの、ぼくの地球を守ってって言うオリジナルビデオアニメーションを石丸電気さ んの方でLDを全巻予約したんですが、予約特典については聞いていないと言うこ とだったんで、その辺を・・・。」(言い切る前に向こうが答える^_^;) ビ「ちょっとお待ちを。(しばらくする) お待たせしました。その件につきましては 営業の方に聞いて下さい。3476-5688です。」 と、ここでなぜか「NHKプロモーション」と言うところに電話するように言われ る。意味が不明。「たらい回しかよぉ!」と思いつつ、まぁ仕方なく言われるまま に電話すると。と、意味が不明なところに訳も分からず、向こうも何のことか良く 分からないようだったが、さらに3465-1111(NHK)に電話するように 言われたと。 NHKプロ「「NHKスペシャル」と言えば分かりますので。」 おいおい、ほんとかよぉ!(^^;) と思いつつ、さらにたらい回しなのを耐えて次へ 電話することに。ま、おかしいですよねー。いくらビデオ見たことしかなくてもな んでNHKに電話するんだよぉって。でも、私には言われるままに電話するしか方 法がないので電話して聞いてみたと。最初の質問は同じ。 NHK「あの、それは衛星か何かですか?」 もー訳わかんないですよね。元々良く知らないこともあって、こっちもどう説明し たらいいか分からなくなってくる。頼りはアニメージュの広告だけ。 私「いえ、今度ビデオやLDで出るOVAなんですけど、こちらに電話して「スペシャ ル」と言えば分かると言われたもので。(^^;)」 NHK「はぁ、しばらくお待ち下さい。」(分かってない分かってない^_^;) 結局しばらく話をしたんですが、向こうもこちらも訳がわかんないのでもう1度ビ クターに電話かけると言って謝って電話を切ると。 (ちくしょービクターざけんなよ!!!状態(--#)) たらい回しの上、行き止まりとはやってくれるぜ!!(怒) しかもどこへたらい 回ししてるんだよ、全く。おい。 で、ビクターエンタテイメントにもう1度電話したんですが、そしたら何故か今度 は話が一応通じたと。ま、電話くれるって言ってたけど信用してないからいいけど さ。まったく、自分でアニメ誌に広告打っておきながら、各店への連絡の不徹底さ は酷いと思います。「下記のお店で予約された方に・・・」って、お店じゃ聞いて ないよって言うのは変すぎますよね。どうにかしてくれよビクターエンタテイメント!!(--;) ちょっと扱いに腹が立ってしまいましたけど、ここってこういう会社みたいですか ら、みなさんも気を付けて下さい。あーあ、こんなとこで出されるアニメってとっ ても不幸に思えてきた。(T_T) 姫ちゃんも不幸だったし。(泣) MAP2939 白鳥 きらら P.S. 今回怒ってるのはビクターエンタテイメントに対してであって石丸電気に対してじゃないで す。石丸の対応はちゃんとしてました。特典については「付くらしい」でしたが ビクターがあれじゃぁ仕方ないでしょう。アニメ誌の広告にあると言ったのでこち らの言ったことを信じて答えたのでしょう。