#189 Article 1254 Posted at 1996/03/10 00:04:43 by OTTA (MAP4771) [NO.35]
Subject: お初です。
りりか最終話の終わり方に論議が交わされてますが、私も気になった事があります。 おかしいと思いません?? りりかが生きてたのはいいけど、その訳に付いても その後どうなったのかも全くフォロー無し。さらに、ラストでヘレナとミミナが 浄化されたクイーンアースと地球(だよね。窓から見える星って)を見て にっこり笑って喜んでるシーンがあるけど、りりかの命と引き換えに命の花が 咲くことを知っている二人が、りりかが無事であることを知らずにこんな 反応をするなんて、あまりにも不自然だと思うんです。 つまりなにが言いたいかと 言うと、りりかの「生きてる…」の台詞の後に書き下ろしのエンディングが あったんじゃないかと思うんです。クレジットの文字がいつもと違うことに 気が付かれた方いますか? いつもはフィルムに撮影する段階でクレジットを 入れてるんではないかと思うんですが、今回のは後からクレジットを合成したように 見えるんです。今週のと先週のエンディングを見比べて頂くと違いが分かると 思います。あとから差し替えられてしまったんでしょうか? これは私の憶測なんで、全く見当違いかもしれません。でも、気になって しょうがないんで、ここに書いてしまいました。 聖なる願いここへ! MAP4771:OTTA