#185 Article 958 Posted at 1998/01/27 23:04:38 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.110]

Subject: 気持ちわる~い!まこと君がママに

わーい!君塚さんの作画~♪
 第3期は担当しないと思っていただけに、また観られるとは有り難や^2(笑)。
個人的には、かおるちゃんクリスマス話を担当して欲しかったです。
 でも、この時期に来ての担当と言うことは、担当の回がこれから多く見られる
と期待したりして。

トモちゃんのお父さんは気難しいという感じは、髪型で上手く現れていますね。
餃子で機嫌を損ねさせる、というのは浅はかな読みだったか(^_^;)。

オラウータンに気に入られたまことは森の人だったみたいですね。
実は漫画の森の人だったり(笑)。
 自首する辺りは、オーバーアクション気味だったのがちょっと興ざめでした。
良いとこ見せようと張り切っていた反動というか(^^;)。

ミドリが死んだのは意外でした。「あずきちゃん」みたいな作品の傾向だと、
治療や看護の甲斐あってめでたく回復>Happy Endという風に見てたので。^^;
話のメインじゃないけど「死」に触れたのって今回が初めてだったよーな。

ケンを巡っての、かおるvsだいずの争い(ないって)。今回はかおるちゃんが
涙を呑んで、その座をだいずに譲ったのでした(嘘)。

MAP6350  Cayenne