#185 Article 957 Posted at 1998/01/21 05:51:36 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.109]
Subject: ツーアウト!お父さんのいない満塁軒
サブタイトルは二死満塁からとったのかな? ケンの両親は香港へ、と言うことで……チャンスだ!かおるちゃん(笑)。 ケンの方もなんだかんだ言いながらも意識しているようだし、いいね~(笑)。 ケンのお母さんは第1期以来の登場ですね。 勇之助「あずきはカレーしか作れないんじゃなかったけ?」 いやもう、ここの会話なんかはらぶらぶ(笑)ですねー。余裕じゃん>勇之助。 怒ったあずきちゃんの顔も可愛いですー。 今回は伏線の張り方というか、各キャラクターの動かし方が凄くいいですね。 料理が得意な多胡先生を封じてビリーを引っぱり出したり、ビリーとの連絡手段 にヨーコちゃんを使ったり。ん~出来良いですね。ヨーコちゃん恐るべし(笑) 「将来のため」と言うケンはちとクドかったよーな…。 ビリーはしばらく小笠原家に居候してるみたいですね。まさか、勇之助の恋の アドバイザーとかにならないだろうな。(^_^;) それと、ケントとの競演はあるのだろうか? (なくていい ^^;) ところで、ビリーは調理師免許を持っているようで。海外(にこの制度がある のかは不明だが)で取っても国内で通用するのか?等の法律関連のツッコミは、 いろんなネットで書き込まれているでしょう(笑)。 ケンの親父さんが当日に帰ってきたんだから、多分大丈夫だと思うけど。 (要はお金を取らなければいいのかな!?) 次回は保存予定(笑) MAP6350 Cayenne