#184 Article 288 Posted at 1996/04/09 17:18:50 by ねるげ (MAP6078) []

Subject: Re: ガルキーバのLD第1巻 /203

撃ソゃんは耐えていたのかな(笑)

[ Art. 203 by 煙鳥のしっぽ ]
>第2話では、少しは桃矢のことを気にしているようでしたけど、結局ミレイア
>姫の力によって謎の(?)失踪をしてしまって、それっきりですし…(行く前に、
>息子に別れの挨拶くらいしてあげて欲しい ^^;)。
>でも、もしかしたら‘感情の高まりを押さえる為に、わざと事務的に振る舞っ
>ていた’のかも知れない…(と、ムリヤリ好意的に解釈してみたりもする^^;)

桃矢の体の材料はあの2人からもらって、
設計図は戦士ラディアスからもらったのかなぁ。
ミレイア姫がヒカリの玉をお母さんに授けていたみたいだったけど……

>映像特典は、監督の日高正光とシリーズ構成の金巻兼一、桃矢役の岩永哲哉、
>このは役の根谷美智子、煌役の北沢洋へのインタビューでした(敬称略)。

別々に撮ってあって、うまい具合に編集していたんですね。
私はみんなが集まって、わきあいあいと語ってくれていたのかと思っていました。

>岩永さん(この人って、なんか‘たくろう’に似ているかも…^^;)の、レム役
>の声優さんがアフレコの最中に太股を掴んできたので掴み返したりしていたら
>他の人からヘンな目で見られた、という話が笑えました。

誤解の元!?(なんの?)
「他の人」っていうのは女性声優の方のようですね(^^;
やっぱり、泣いて喜ぶのでしょうか(^^;;;;

>それと、日高さんと金巻さんが「最初は出来るだけセリフを省いて絵で伝えよ
>うとしていたけれど、実際出来上がったものを見ると分かりにくかったので、
>最後の連続展開の辺りではセリフをふやした」「ここはこういうことが言いた

後の方になると予算が足りなくなってセリフをふやしていたのだったりして(うそ)

ねるげ with mlr9