#184 Article 289 Posted at 1996/04/09 17:19:15 by ねるげ (MAP6078) []

Subject: Re: ガルキーバのLD第2巻 /215

第三話「この想い誰がために」の感想です。
感想というより、つっこみですが……(^^;

ビークウッド「こちらの世界には私たちのような姿をしたモノはいない」
いたら喜ぶ人が……
(私は違いますが^^;)

エドワード高崎登場!
しかし、彼はみすぼらしい格好でよれよれな感じなので浮浪者にしか見えないね。

桃矢のお引っ越しを手伝うこのは達。
このはと並んで軽口を言い合いながらのお引っ越しですが、
すでに煌はひとりぼっち。このはに見放されてる(^^;

[ Art. 215 by 煙鳥のしっぽ ]
>でもきっと、今回の「月間キバ」にはSDなアニマノイドさんたちが載って

1巻のこのはが一番のお気に入りです(^^)

>各声優さんのコメントも載っていましたが、グレイファス役の一条和也さんの
>ところへは、やはり「グレイって****?」とか「一条さんってロリの気が
>あるんですか?」とかいう手紙が沢山届いたそうです(一条さんは「俺は**
>**ではない」と書いておられましたが、グレちゃんはどうなんでしょ?)。

詩織くらいの年齢の子が好きなら、やっぱり……

>ガリエル役の巻島直樹さんは、サヤカの「みたいな」というセリフが、ちょっ
>と引っかかったそうです。
>(そう言えば、あのセリフの真意(?)が「ガリエル‘みたいな’人」か「ガリ
>エルみたいな‘人’」かって話もありましたね。>ねるげさん ^^;)

第1の問題はサヤカが獣人ファンなのかってことですよね(^^;
ファンでないならやっぱり性格がガリエルな‘人’なんでしょうね(^^;;;

>あと、直気と麻由のお母さんが死んでしまうのは、そういうのは気に入らない
>という方もいらしゃった様ですが、後の話を考えると必然性があったりもしま
>すので、それだけで判断しないで欲しいような気もします(もう手遅れ?)。

私はこのシーンを見て、ガルキーバという作品が見るに値するものだと
気付きました。変に優しくないところが良いなぁって思ったんです。
実は私は結構マッドなのが好きだったりするので(^^;
お母さんが死んじゃって、体の重さでクラクションを鳴らしてしまうとこ、
好きです(^^;

>で、ラストの夕暮れのシーン…。 直気と麻由のお母さんのお墓は別として、
>なんか好きです、いかにも春の夕暮れっていう感じで…(なんじゃそりゃ)。

お母さんは遠くに旅に出たのよ、何て言われなくて良かったです(^^;
やっぱり、はっきり言わないとね。

>しかも、そういう雰囲気の中でアニマノイドさんたちが金桃寺に住み込むこと
>になったりしたら、金桃寺に行ってみたくなります ^^;(なんか意味不明…)

私はこのはのお風呂を覗きに行きたいです(^^;;;;;

ねるげ with mlr9