#184 Article 218 Posted at 1995/12/28 13:39:57 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []

Subject: Re: Re: Re: Response to Article 211 ねるげ's /217 /216 /213

>私も'獣'に引かれていた一人です<^^;

やっぱり…^^;

>私の場合はアイアンリーガーのファンでして、リューナイトはあまり馴染めなかった

アイアンリーガーは、もしあれで八頭身キャラだったら好きかも知れないです。
ところで、「プラレス三四郎」の柔王丸って御存知です?(^^;

>始めて見たんですが、桃矢とおっかけごっこしてるグレイファスを見てなんか格好い
>いーとか思ってずっと見てたのでした(おいおい<^^;)

あれって、すごく余裕がありそうでカッコイイですよね。
その後、正体(分解したものを元に戻せない)がバレてしまいましたけど…^^;

>私はキバ状態の彼らよりは普通のアニマノイド状態の方が好きなんですけど<^^;

あ、僕も普通の状態の方が好きなんですよ(キバ状態は付加価値?)。

>あのCM入り直前のシーンって桃矢に「ばけものぉ~」って言われてムッとしてた
>んじゃないんですね(笑)

「化け物」って言われるの、実は快感だったりして…(うそ)。
でも、あのとき桃矢が見たのはグレイファスだけでしたよね? なのに、何故
ガリエルが拳を叩いていたのでしょう? そう言えば、「潜入☆金桃寺24時!」
の「いつの日か薄紫の髪飾り」でテディアムがグレイファスを中傷したときにも
グレイファスではなくガリエルが怒っていましたし…。
……そうか、ガリエルはグレイファスのことが好きなんだ!(うそ)

>グレイファスに近付きつつ最終的にテディアムにくっついてしまったメロディーの事
>を「魔性の女」と呼んでいた人が居ました(笑)

でも、グレちゃんには実害がなかったから、許します…^^;(何を?)

>確か3話ぐらいに2回程CDプレゼントで予告がつぶれてるはずです。

今回初めて見た「薔薇は戦火に燃ゆ」の予告編…、
桃矢のメロディのものまね(?)が、ちょっと不気味(^^;

>来年あたり出てきてくれないかなーって願ってるんですけどね。

アニメディア11月号の「月間キバ」の平井さんのコメントによると、一応ある
ことはあるらしいのですが…。

>だれかアニパロっての読んだことある人いませんかね。
>キバネタがあったそうなんですが。

残念ながらキバネタのは知りませんが、この前古本屋さんで見掛けて見てみたら、
うしおととらネタのが載っていたので買ってしまいました…^^;

>余談なんですけど、「ZENKI」で犬神狼の声をやっていたのは、グレイファスも
>やっていた一条和矢さんなんですね。で、ビデオ見返したんですが、狼は声が高めだ

「ZENKI」って見てなかったんですけど、一条さんが声をやっておられた
ということを知って、そのうちビデオを借りてみようと思っていたりします。

>>今日は25日のクリスマス兼給料日件ガルキーバLD発売日<^^;
>>さっそくかいに走るのでした。

今回は18日が発売日だったのよン(^^;

>>#でもテレビが終わったけれど、こうしてレスが続いているのってすごくうれしい
>> です<^^>

僕も、レスが続くおかげで、恥さらしにならずに済んで良かったです(^^;