#184 Article 217 Posted at 1995/12/25 01:23:50 by かっくん (MAP3513) []
Subject: Re: Re: Response to Article 211 ねるげ's /216 /213
>ただ、‘獣’という言葉が少しだけ気にかかっていて、
>もし、動物どろどろ系のアニメだったらどうしよう(笑)と思っていました。
私も'獣'に引かれていた一人です<^^;
私の場合はアイアンリーガーのファンでして、リューナイトはあまり馴染めなかった
のですが、キバは新番組ということで1話から一応録画してたものの、2話になって
始めて見たんですが、桃矢とおっかけごっこしてるグレイファスを見てなんか格好い
いーとか思ってずっと見てたのでした(おいおい<^^;)
>で、これは‘当たり’かも…、と思っていたところ、さらに巨大化なんぞを
>されてしまったので(?)、その時点で毎週見ると決心してしまいまして、本編
>が始まってからもグレイファスばかり気にしていました(^^;
私はキバ状態の彼らよりは普通のアニマノイド状態の方が好きなんですけど<^^;
>でも最初なんか普通の人間の男女が出てきたので「どこが獣戦士なんだか…」
>と思っていたところ、犬人間が…^^;
あのCM入り直前のシーンって桃矢に「ばけものぉ~」って言われてムッとしてた
んじゃないんですね(笑)
>テディアムはまだ出てきていないので載っていませんでしたが、次回くらい
>にはメロディと一緒に載るのでしょう。
グレイファスに近付きつつ最終的にテディアムにくっついてしまったメロディーの事
を「魔性の女」と呼んでいた人が居ました(笑)
>ついでに番組のスポット等も収録して欲しかったですね(^^;
>そう言えば、放送時に次回の予告が無かったときもありましたけど、そういうのが収録
>されていたら、実質的には初物(?)ですね。
確か3話ぐらいに2回程CDプレゼントで予告がつぶれてるはずです。
だってCDシングルを買った日のキバのオンエアでプレゼント告知してたんだもの<^^;
>それでも煌は、それを承知の上で……
>>のように、一ランク上から2人を見てきたって感じですから。
>でも、それは2クール目に入ってからのことのような…。 それに、そういう気持
確かに煌って話の最後では凄い人になっていたなぁという気がしますね。
> コミケカタログに広告出てたんですけど,ガルキーバのアンソロジーが
> 1996年春に発売予定とか.
こちらでも即売会に行ってはキバ本を探しているのですがなかなかみつからなくて
リーガー本とか買っているんですが(おいおい<^^;)
来年あたり出てきてくれないかなーって願ってるんですけどね。
だれかアニパロっての読んだことある人いませんかね。
キバネタがあったそうなんですが。
>カラー○○ーと言っても、自家製(スキャナー→カラープリンター)になりますよ(^^;
>お店に頼みに行くのは、ちょっと(かなり?)恥ずかしいので…。
私なんてリーガーのCDのジャケットのカラー○ピーをお店に頼んだこと有りますよ
はっはっは(自慢してどーする<^^;)
余談なんですけど、「ZENKI」で犬神狼の声をやっていたのは、グレイファスも
やっていた一条和矢さんなんですね。で、ビデオ見返したんですが、狼は声が高めだ
しグレちゃんは低めで本当に同じ人なのかなぁと思ったんですけど、よく聞いてみた
ら一条さんのクセらしきものが感じられましたんですが。
あとここの声優データベースとかみても、一条さんって狼物(?)に縁が有る人なの
かもしれない<^^;
今日は25日のクリスマス兼給料日件ガルキーバLD発売日<^^;
さっそくかいに走るのでした。
龍虎獣ぽか狸☆がぉ狼~かっくん
#最近色々ありましてアクセスが減っていました。レス遅れまとめでごめんなさい。
#そのわりにMDウォークマンとか買ってOPのカラオケのテレビバージョンとか
作って遊ぶんじゃない(xox(O-_<-o-;
#でもテレビが終わったけれど、こうしてレスが続いているのってすごくうれしい
です<^^>