#184 Article 210 Posted at 1995/12/09 13:34:22 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []
Subject: こちらでもよろしく。
[ from MSG #207 ねるげ's ] >>はい、某Nさんです(~~; (~~; って、どんな状態のことなんでしょ?>素朴な疑問(^^; >>詩織とグレちゃんの一見ミスマッチだけど実は、、、 >>なところが、人気の秘密だったんでしょうね。 >>でも、案外****な趣味の方たちが喜んでくれたから人気があったとか、、、 某雑誌のガルキーバの紹介記事に「ケモノキャラに愛を感じてしょうがないという 女性ファンがこの世には存在するのだ。 この作品も、彼女たちの間で根強い支持 を受けそうである。」と書いてありました(メロディは、そういう女性達の代表な んですね…^^;)。 「慟哭の牙」は、そういう女性達と****な趣味の方たちという、一見相反する 人達両方にウケたから、人気があったのでしょう。(ホントか?) でも、女性の場合でさえ「この世には存在するのだ」なんて書かれてしまったら、 男でそういう奴(誰のこと?^^;)なんてのは、なんだかこの世の者ではないみたい ですね…^^; でもいいんだ、それだけ個性的だってコトだから(と、居直る)。 # その記事を読んだとき、一瞬「ケモノキャラに愛を感じてしまう、しょうがない 女性ファン」かと思ってしまいました(^^; >>承知の上なのです(うそ) 何を?(^^; [ from MSG #208 ねるげ's ] >>ただ、‘獣’という言葉が少しだけ気にかかっていて、 >>もし、動物どろどろ系のアニメだったらどうしよう(笑)と思っていました。 まぁ、主人公が獣化するってのも有り得ますしね。 (これを、‘ケモノと化す’と言うと、なんか意味が違って来たりする…^^;)。 >>OPを見て、現実世界がばっちり描かれていそうだったので、 >>かなり安心しました。 なまじ現実世界がばっちり描かれていたから、話の設定に違和感を感じたのかも 知れませんね。 むしろ、「YAIBA」くらいイッちゃってた(?)方が、却って 気にならないのかも…。 >>しかも、桃矢、このは、煌の3角関係の予感、、、 でも、いつの間にか、このはと桃矢、になっていましたね(そうなるきっかけは 別に無かったような気がするのですが…)。 それでも煌は、それを承知の上で…… 個人の趣味を別にして考えると、ガルキーバで一番すごいキャラは煌だと思って いたりもします。 >>私は、このはちゃんを気に入ってしまい、 >>毎週見る決心をしました(^^; >>もちろん、このはちゃんばかり気にしていました。 キャラの好みは全く違うのに、毎週見る決心をしたのは同じだったわけですね(^^; >>なんだか、現実世界であんな派手な設定(エターナリアとか獣戦士とか)を >>やるなんて、どうなってんだ、みたいに最初は思いましたが、 僕が小さい頃には、この手の設定のアニメが多かったので、それほど違和感は 感じませんでした(^^; でも、よく考えてみたら、その舞台になっていたのは 現実世界そのものというより近未来だったような気も…(で、その頃から考えた 場合の近未来というのが、実は現代だったりする…^^;)。 >>その内なれました。 >>こっちの世界が、現実世界っぽくなくなっていきましたから。 >>(廃虚になったし、、) そう言えば、ザザは‘大いなる反転’を行うために地球を串刺し状態(?)にして いたわけですから、当然、東京の反対側の地点も似たような状況になっていた筈 なのですが、そちら側に住んでいる人々はどうされていたのでしょう?