#184 Article 210 Posted at 1995/12/09 13:34:22 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []

Subject: こちらでもよろしく。

[ from MSG #207 ねるげ's ] 
>>はい、某Nさんです(~~;

(~~; って、どんな状態のことなんでしょ?>素朴な疑問(^^;

>>詩織とグレちゃんの一見ミスマッチだけど実は、、、
>>なところが、人気の秘密だったんでしょうね。
>>でも、案外****な趣味の方たちが喜んでくれたから人気があったとか、、、

某雑誌のガルキーバの紹介記事に「ケモノキャラに愛を感じてしょうがないという
女性ファンがこの世には存在するのだ。 この作品も、彼女たちの間で根強い支持
を受けそうである。」と書いてありました(メロディは、そういう女性達の代表な
んですね…^^;)。
「慟哭の牙」は、そういう女性達と****な趣味の方たちという、一見相反する
人達両方にウケたから、人気があったのでしょう。(ホントか?)
でも、女性の場合でさえ「この世には存在するのだ」なんて書かれてしまったら、
男でそういう奴(誰のこと?^^;)なんてのは、なんだかこの世の者ではないみたい
ですね…^^;  でもいいんだ、それだけ個性的だってコトだから(と、居直る)。
# その記事を読んだとき、一瞬「ケモノキャラに愛を感じてしまう、しょうがない
女性ファン」かと思ってしまいました(^^;

>>承知の上なのです(うそ)

何を?(^^;

[ from MSG #208 ねるげ's ] 
>>ただ、‘獣’という言葉が少しだけ気にかかっていて、
>>もし、動物どろどろ系のアニメだったらどうしよう(笑)と思っていました。

まぁ、主人公が獣化するってのも有り得ますしね。
(これを、‘ケモノと化す’と言うと、なんか意味が違って来たりする…^^;)。

>>OPを見て、現実世界がばっちり描かれていそうだったので、
>>かなり安心しました。

なまじ現実世界がばっちり描かれていたから、話の設定に違和感を感じたのかも
知れませんね。 むしろ、「YAIBA」くらいイッちゃってた(?)方が、却って
気にならないのかも…。

>>しかも、桃矢、このは、煌の3角関係の予感、、、

でも、いつの間にか、このはと桃矢、になっていましたね(そうなるきっかけは
別に無かったような気がするのですが…)。
それでも煌は、それを承知の上で……
個人の趣味を別にして考えると、ガルキーバで一番すごいキャラは煌だと思って
いたりもします。

>>私は、このはちゃんを気に入ってしまい、
>>毎週見る決心をしました(^^;
>>もちろん、このはちゃんばかり気にしていました。

キャラの好みは全く違うのに、毎週見る決心をしたのは同じだったわけですね(^^;

>>なんだか、現実世界であんな派手な設定(エターナリアとか獣戦士とか)を
>>やるなんて、どうなってんだ、みたいに最初は思いましたが、

僕が小さい頃には、この手の設定のアニメが多かったので、それほど違和感は
感じませんでした(^^;  でも、よく考えてみたら、その舞台になっていたのは
現実世界そのものというより近未来だったような気も…(で、その頃から考えた
場合の近未来というのが、実は現代だったりする…^^;)。

>>その内なれました。
>>こっちの世界が、現実世界っぽくなくなっていきましたから。
>>(廃虚になったし、、)

そう言えば、ザザは‘大いなる反転’を行うために地球を串刺し状態(?)にして
いたわけですから、当然、東京の反対側の地点も似たような状況になっていた筈
なのですが、そちら側に住んでいる人々はどうされていたのでしょう?