#184 Article 209 Posted at 1995/12/07 12:59:03 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []
Subject: ガルキーバのLD第1巻
>LDを買って、久々に見返してみた第1話ですが…、こうやって改めて見てみ >ると、なんか恥ずかしいような気も…^^; >>ははは同じく<^^; でもいいんだ、グレイファスとビークウッドがカッコイイから。(笑) >>ふと気付いたんですが、OPとEDがステレオなのはいいんですが、オンエア時のと >>ちょっと違いますね。たとえばOPは最後の方のキバ状態ガリエルの部分のSEがち >>ょっと違うし、エンディングは曲の編集部分が下手っぴーになってます。 僕の家では、テレビ東京系ネット局の映りがあまりよくないので、細かい部分を比較 することが出来ません…。 (きちんとした状態で見たいと思っていたので、ビデオと LDが発売されるのを知ったときは嬉しかったです。 同じ理由で、「YAIBA」の LDも(後半の方だけですが)持っていたりします ^^;) >>本編の音質はすごくクリアーですね。SEがステレオでないのはちょっと残念でした >>が<^^;でもまぁとりあえず気に入っています。 ついでに番組のスポット等も収録して欲しかったですね(^^; そう言えば、放送時に次回の予告が無かったときもありましたけど、そういうのが収録 されていたら、実質的には初物(?)ですね。 >>のちのちの話ですけど、煌の両親とは対照的ですよね。 >>どちらかというと、煌側の方が普通に見える気がしなくもないんですが。 煌の両親は、エターナリアへも帰らなかったようですし…。 そういえば、煌が死んで一番ショックなのは煌の両親のような気もするのですが、 それには触れていませんでしたね(煌の死因を知ったら、どう思うでしょう…)。 もし、その辺りのコトをマジで描いたりしたら、かなり怖いかも…^^; >>○ピー交換しませんか<^^;こちらはモノクロですけど<^^; カラー○○ーと言っても、自家製(スキャナー→カラープリンター)になりますよ(^^; お店に頼みに行くのは、ちょっと(かなり?)恥ずかしいので…。 それでもよろしければ、メイル下さい。 (MEGUという雑誌に載っていたガルキーバの妖しい漫画(?)は知っておられます? もし御存知なかったら、オマケに付けましょう…^^;) ところで、Article 86 の >> もう1つは、サントラVol.2(6/28発売)のポスターなんですけど、 >> 煌が変身(緑色のプロテクタ付けてる)してて、あと正体不明のアニマノイドの >> キバが載ってました。うーん、グレちゃんの色をタカちゃんにしたような... というのは、ジャケットではなくポスターのことでしょうか? だったら、僕の持っているVol.2のポスターとは絵柄が違うような…。 >>うーん、みんな悪い所有り、よい所有り、と思うんです。私は。 では、少しでも悪い所が多い方が悪人ということにしましょう。(うそ)