#184 Article 211 Posted at 1995/12/13 12:13:20 by ねるげ (MAP6078) []
Subject: Re: こちらでもよろしく。 /210
>>>はい、某Nさんです(~~; >(~~; って、どんな状態のことなんでしょ?>素朴な疑問(^^; ただの変換ミスらしいです(笑)(いつもとキーボードが違うので、、、) ># その記事を読んだとき、一瞬「ケモノキャラに愛を感じてしまう、しょうがない >女性ファン」かと思ってしまいました(^^; 原始時代の頃の記憶がうずくんでしょうか(笑) そういえば、 「ワイルドな人が好き」 とかいう女性も結構いらっしゃるようですしね。 でも、 「ワイルドな女性が好き」 っていう男性はいるのであろうか、、、 ガルキーバにはそんな女性は出てきませんでしたよね? >>>OPを見て、現実世界がばっちり描かれていそうだったので、 >>>かなり安心しました。 >なまじ現実世界がばっちり描かれていたから、話の設定に違和感を感じたのかも 最初の桃矢の剣道の試合を見て、 学園ラブコメかなぁって思っていましたから(笑) まあ、それは大げさかも知れませんが、 町が壊れるのはなんか嫌だなぁって、最初は思いました。 でも、某ギャグ漫画のように、 次の回になったら何事もなかったように街が復活しているっていうのが なくて一安心でした(^^; >>>しかも、桃矢、このは、煌の3角関係の予感、、、 >でも、いつの間にか、このはと桃矢、になっていましたね(そうなるきっかけは >別に無かったような気がするのですが…)。 いえいえ、第1話の時点で既に2人はほんのちょっとだけ 、になりかけていたんですよ、きっと(^^; そして、ちょっといい、が毎回の何気ない触れ合いによって かなりいい、に変化していったんですよ。(たとえ喧嘩ばかりでもね) そして、その触れ合いが何気なければ何気ないほど、 いざ、離れ離れになって自分の気持ちに気付いたときのショックが大きい。 そのショックで、2人が離れ離れになったときに一気に、になってしまったんですよ。 だから、煌はこのはちゃんとは結ばれない。 だって、彼は >それでも煌は、それを承知の上で…… のように、一ランク上から2人を見てきたって感じですから。 このはちゃんとの間に、何気ない触れ合いなんて あまりなかったのでしょう。 >個人の趣味を別にして考えると、ガルキーバで一番すごいキャラは煌だと思って >いたりもします。 かなわない恋、でもけなげに生きる。 恋敵の桃矢にさえ愛を降り注ぐ彼は、 まるで少女漫画の悲劇のヒロインみたいな感じでした。 煌と桃矢との間に妖しい(笑)噂がたったのもそのせいかも知れませんね(^^; >>>私は、このはちゃんを気に入ってしまい、 >>>毎週見る決心をしました(^^; >>>もちろん、このはちゃんばかり気にしていました。 >キャラの好みは全く違うのに、毎週見る決心をしたのは同じだったわけですね(^^; いろんな個性のキャラが出てくるとそれだけファン層が広がるってことですかね。 たとえば、まゆちゃん(だったっけ)や、なおきくん(?) が出てきたのは、妖しい(笑)趣味をお持ちの方をガルキーバに引きずり込むため、 とか、、、 (ご面なさい、妖しいネタになってしまいました) >そう言えば、ザザは‘大いなる反転’を行うために地球を串刺し状態(?)にして >いたわけですから、当然、東京の反対側の地点も似たような状況になっていた筈 >なのですが、そちら側に住んでいる人々はどうされていたのでしょう? あーめん(うそ?) ねるげ