#184 Article 208 Posted at 1995/12/06 13:11:34 by ねるげ (MAP6078) []
Subject: Re: 述懐・ガルキーバとの出会い(笑) /206
>あれは、4月初旬の火曜日の朝のことでした。 >新聞のTV欄を見ていると‘(新)獣戦士ガルキーバ’というのが目に止まり >その中の‘獣’というのに惹かれた(^^;のですが、でも、なんとなく「もしか ‘獣’ですか(^^; 私の場合は、前番組のリューナイトが終わっちゃって残念だなぁ と思っていたわけなんですが後番のガルキーバも、1話くらいは見てみようかな という軽い気持ちでみはじめました。 ただ、‘獣’という言葉が少しだけ気にかかっていて、 もし、動物どろどろ系のアニメだったらどうしよう(笑)と思っていました。 >そして、OPを見始めてアニメだというのが分かって一安心(?)したのですが、 >でも最初なんか普通の人間の男女が出てきたので「どこが獣戦士なんだか…」 >と思っていたところ、犬人間が…^^; OPを見て、現実世界がばっちり描かれていそうだったので、 かなり安心しました。 しかも、桃矢、このは、煌の3角関係の予感、、、 >で、これは‘当たり’かも…、と思っていたところ、さらに巨大化なんぞを >されてしまったので(?)、その時点で毎週見ると決心してしまいまして、本編 >が始まってからもグレイファスばかり気にしていました(^^; 私は、このはちゃんを気に入ってしまい、 毎週見る決心をしました(^^; もちろん、このはちゃんばかり気にしていました。 >そんな状況でしたので、そのときには、話の設定も、桃矢のご両親の態度も、 >それほど気になりませんでした。 なんだか、現実世界であんな派手な設定(エターナリアとか獣戦士とか)を やるなんて、どうなってんだ、みたいに最初は思いましたが、 その内なれました。 こっちの世界が、現実世界っぽくなくなっていきましたから。 (廃虚になったし、、) ねるげ