#184 Article 206 Posted at 1995/12/05 13:09:38 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []

Subject: 述懐・ガルキーバとの出会い(笑)

あれは、4月初旬の火曜日の朝のことでした。
新聞のTV欄を見ていると‘(新)獣戦士ガルキーバ’というのが目に止まり、
その中の‘獣’というのに惹かれた(^^;のですが、でも、なんとなく「もしか
したらゴレンジャーみたいな実写のヒーローものかも知れない…」という気も
したので、チャックしようかどうしようか少し迷いましたけど、一応タイマー
録画しておきました。

そして、OPを見始めてアニメだというのが分かって一安心(?)したのですが、
でも最初なんか普通の人間の男女が出てきたので「どこが獣戦士なんだか…」
と思っていたところ、犬人間が…^^;
で、これは‘当たり’かも…、と思っていたところ、さらに巨大化なんぞを
されてしまったので(?)、その時点で毎週見ると決心してしまいまして、本編
が始まってからもグレイファスばかり気にしていました(^^;
そんな状況でしたので、そのときには、話の設定も、桃矢のご両親の態度も、
それほど気になりませんでした。
で、第2話を見て、ビークウッドもイイかも知れない…、とか思い始めたわけ
です。(気に入ったキャラに肩入れするのが人の常(?)ですから、別にひどいと
は思いませんでした…^^;)
# 恋(?)は盲目?!

その後、メロディが出てきて、グレちゃんになついているのを見るのが楽しみ
だったのですが、途中から出てきたテディアムに取られてしまった(?)ので、
なんか悔しかったりもしました。
が、メロディの気持ちを考えると、その方がいいと思うようになり(だって、
グレイファスの方には全く脈がなさそうでしたから…)、そうすると、テディ
アムも気に入ってきました。

ただ、ガリエルは外見があまり好みではないので、いわゆる‘いい人’の域を
出ませんでした、僕にとっては…^^;