#184 Article 205 Posted at 1995/12/04 22:44:15 by かっくん (MAP3513) []
Subject: Re: 書き込んだ甲斐がありました(^^ /204
>ところで、アニメディアの月間キバの1回目ってどんなのでした? >月間キバのことを知ったのは9月号の4回目で、出版社に尋ねたら7・8月号までしか >在庫が無くて、1回目のは入手出来なかったもので…。 1回目は確か桃矢の特集で、それに加えて桃矢、煌、このは、グレイファス、ビーク ウッド、ガリエル他の設定資料なんかが載ってたと思います。 >LDを買って、久々に見返してみた第1話ですが…、こうやって改めて見てみ >ると、なんか恥ずかしいような気も…^^; ははは同じく<^^; ふと気付いたんですが、OPとEDがステレオなのはいいんですが、オンエア時のと ちょっと違いますね。たとえばOPは最後の方のキバ状態ガリエルの部分のSEがち ょっと違うし、エンディングは曲の編集部分が下手っぴーになってます。 本編の音質はすごくクリアーですね。SEがステレオでないのはちょっと残念でした が<^^;でもまぁとりあえず気に入っています。 >ちが存在出来なくなってしまうので目をつぶるとして(^^;、解せないのは桃矢 >の御両親の対応の仕方ですね(あまりにも事務的で、なんか異常な気が…)。 のちのちの話ですけど、煌の両親とは対照的ですよね。 どちらかというと、煌側の方が普通に見える気がしなくもないんですが。 >もし入手出来なかったら、ご連絡下されば、カラー○○ーなんぞをして(以下略^^;)。 ○ピー交換しませんか<^^;こちらはモノクロですけど<^^; >映像特典は、監督の日高正光とシリーズ構成の金巻兼一、桃矢役の岩永哲哉、 >このは役の根谷美智子、煌役の北沢洋へのインタビューでした(敬称略)。 岩永さんって子供っぽい顔してますねえ<^^; 日高さんと金巻さんはインパクトありありだし(笑) >ただ、根谷さん等の「この作品には悪い人は出てこない」とかいう意見には、 >ちょいと疑問を感じます。 うーん、みんな悪い所有り、よい所有り、と思うんです。私は。 >次回は、SDなアニマノイドさんたちかな?(^^) >そのうち、SDなご住職とかも載ったりして(笑)。 キバ創刊号だったかな、標準桃矢+煌+このはにSDアニマノイドというカレンダー がついてましたよ<^^; 龍虎獣ぽか狸☆がぉ狼~かっくん