#184 Article 204 Posted at 1995/12/02 12:07:21 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []
Subject: 書き込んだ甲斐がありました(^^
[ from MSG #202 かっくん's ] >実はガルキバが終わって以来、アニメは殆ど見て無くて、こちらにも1カ月以上来て >なかったんです。 このボードの最初の方の書き込みで「数カ月ぶりに来たら~」という風に書いて おられたので、今回も多分そういうコトなのだろうと思って待っていました(^^; >う~ん、コミックの最終回も読んで、時間が経ってから考えると、確かにもうちょっ >となんとかならなかったかな、でも難しいかったのかなとか色々考えるようにはなっ >て来ましたけど。見た直後に私はあまり考えられない方なのかなぁ<^^; そりゃまぁ、最終回として見ると色々問題があるのは分かるのですが、僕の場合は、 まず「復活させて欲しい」というのが念頭にあるので、とりあえずその可能性を残し て貰えたというだけで、スタッフの方の肩を持ってしまったりするのでした…^^; だから、あんなにアクが強い書き込みになってしまったわけで、ちょいと反省して いたりもするのですが…、でも、やっぱり復活させて欲しい…。(^^; 個人的には、あの露骨な伏線の残し方って、視聴者に対しての「なんとか続きを作り たいからプッシュして欲しい」というメッセージだと思っているので、自分なりの方 法でプッシュしようと思って、とりあえず書いてみたりしているわけです(ファンの 祈りがスタッフに力を与えるかも…)←どこかで見たようなシチュエーション(笑)。 >あの後、東芝EMIから残念賞ということで「あなたはハズレましたがなんとかセル >画を集めました」というメモと共にこのはのセルが1枚入ってました。 実は、僕は当選してしまいました。 日頃クジ運は良くないので、ひょっとしたら‘応募総数が三千人未満だったから応募 者全員に当たった’んじゃないかと思っていたりもしたのですが、そうではなかった ようで…。 頂いたテレカの絵柄は「潜入☆金桃寺24時!」の表ジャケットと同じも のでした(個人的には、裏ジャケットの絵柄の方が嬉しかったかも…^^;)。 それと、ユンのセル画が一枚(ホントはアニマノイドさんかメロディのだったらもっ と嬉しかったでしょうけど、でもまぁ、ギルやエドワード高崎氏やご住職のじゃなく て幸いだったかも(笑)。(物もらっておいて、何ごちゃごちゃ言ってるもんだか…。) >あとメモには来年1月31日発売予定のボーカル集(TYCY5476¥2500) >の告知が入ってました。こちらは今までのを集めたそうで、ということは 収録曲よりも、ジャケットとライナーノートが気になりますね(^^; >>アニメージュ11月号で特集やってましたね(しかし、グレちゃんと詩織のことだけ >えーアニメディア以外見てなかったので知らなかった。しくしく。 僕も最初は知らなかったのですが、某Nさんに教えて頂きました。 出版社に問い合わせれば、まだ在庫があるかも知れません。 カラーの見開きで、グレイファスと詩織のことだけ…、と来れば、グレちゃんのファ ンなら‘買い’です(でも、他のキャラのファンの方は気を悪くするかも…^^;)。 もし入手出来なかったら、ご連絡下されば、カラー○○ーなんぞをして(以下略^^;)。 ところで、アニメディアの月間キバの1回目ってどんなのでした? 月間キバのことを知ったのは9月号の4回目で、出版社に尋ねたら7・8月号までしか 在庫が無くて、1回目のは入手出来なかったもので…。 >>結構設定に違いが有りますよね。そもそも住職やメロディー、直気や麻由は出てこな ご住職が出てこないのに、桃矢たちが金桃寺に居候なんかしてしまって、 このはは大丈夫なのでしょうか。←何が?(^^; # 直気と麻由は、一斗と猫になってしまったのね…^^; >い、グレイファスが機械いじりも何処にも触れていないし桃矢に敬語を使う、あとユ さらに、ビークウッドがグレイファスに敬語を使っているシーンなども…^^; >ンは事故でそのまま死亡、ザビラクルノヴァはレムではなくてミレイアがザザに対す 漫画版のユンって、あんまり綺麗じゃないような気が…。 >る最終手段に使っい、桃矢はガルキーバになって、エターナリアへ。このはも後から >エターナリアへとか色々ありますね。ただ、煌が死んでしまうことは同じですが。 漫画版のって、悪くはないけど、なんか展開が早すぎて、食い足りない感じもします。 >アニメ版では各キャラにスポットを当てたような所が有りましたが、コミックは殆ど >が桃矢たち中心(当然といえば当然なんですがね<^^;)あまりアニマノイドとかにス >ポット当あった感じが薄いです。そのへんはアニメ版が好きです。 個人的には、アニメ版の方が、かなり好きです。 だって僕は、主にアニマノイドさんたちが目当てで見てるんだもんっ!(笑) >ただコミック版では例えば桃矢とテディアムが飯の大喰いで張り合うとかちょっと面 >白いシーンがあるのも好きです。 僕もあの場面は好きですけど、でも、大食いに関しては、絶対テディアムの方が上だ と思います(^^; もし桃矢が勝ったら、人間じゃないですね(笑)。 >ただ基本的な、作者がいいたかった部分は、アニメにもコミックにも共通しているの >だろうなぁ、と私は勝手に解釈しちゃってるんですけどね<^^; どちらにしろ最初の予定とは違っているようなので、もしアニメの続編が無理だとし ても、小説としてでもイイので予定通りの話を読んでみたいです(アニメディアの金 巻氏のコメントで活字メディアが云々というのがあったのですが、あれってひょっと して…?)。 >あ、なんかSDな桃矢と煌とこのはだと思ったらこれ月刊キバの続きだったのですね 次回は、SDなアニマノイドさんたちかな?(^^) そのうち、SDなご住職とかも載ったりして(笑)。