#184 Article 202 Posted at 1995/11/25 12:15:08 by かっくん (MAP3513) []
Subject: Re: レポート「潜入☆金桃寺24時!」 /201
撃おそレス<^^;
煙鳥のしっぽさん。折角ガルキーバに関してメールまで頂いていたのにレスが遅れて
しまって申し訳有りませんでした<_o_>
実はガルキバが終わって以来、アニメは殆ど見て無くて、こちらにも1カ月以上来て
なかったんです。
調度、昨日ガルキーバのLDを買ってきた事も有って久しぶりに来てみたら煙鳥のし
っぽさんが色々書込みされてまして、あ~もちょっと早く来ればよかったなぁと思い
ました。ごめんなさいね。
> 異論のあるひともいるかもしれませんが、
> たとえ打ち切りでも、それを極力視聴者に感じさせないようにする事が
> プロの仕事だと思っています。
> 特に、ガルキーバはそれができたはずですから。
> 喉仏(^^_.。oO
う~ん、コミックの最終回も読んで、時間が経ってから考えると、確かにもうちょっ
となんとかならなかったかな、でも難しいかったのかなとか色々考えるようにはなっ
て来ましたけど。見た直後に私はあまり考えられない方なのかなぁ<^^;
>>LD買うぞ~とCD特典の応募。はじめてイラスト描いてしまいました<^^;
>>グレイファス...のはずが...似てね~<^^;
>僕も、LDを買うつもりです。(CD特典の応募もしたし…^^;)
>それと、グレちゃんのイラストですか…。 なんか、気が合いそうですね。(笑)
あ、合いそうですね<^^;
あの後、東芝EMIから残念賞ということで「あなたはハズレましたがなんとかセル
画を集めました」というメモと共にこのはのセルが1枚入ってました。
あとメモには来年1月31日発売予定のボーカル集(TYCY5476¥2500)
の告知が入ってました。こちらは今までのを集めたそうで、ということは
>Don’t Look Back (ZNX)
>会いたくて会いたくて~Voice of Moon~ (田嶋里香)
>BACKSTREET RUNNNER (桃矢)
>WITHOUT YOU (このは)
>GREEN SONG (ミレイア)
>青少年的純愛騒動 (桃矢・煌・このは)
>けもの慕情 (グレイファス・ビークウッド・ガリエル)
>おかえりなさい (このは)
の8曲でしょう。ジャケットのイメージは煌の自決だそうです。
>アニメージュ11月号で特集やってましたね(しかし、グレちゃんと詩織のことだけで、
>主役も含む他のキャラのことは全く書いてないとは、かなりの暴挙?!)。
えーアニメディア以外見てなかったので知らなかった。しくしく。
あ、増刊コミックの方。途中からかってしまって、その読めなかった部分は、調度サ
ンデーコミックスの1巻で出た部分で読めました。で、最終回まで。
結構設定に違いが有りますよね。そもそも住職やメロディー、直気や麻由は出てこな
い、グレイファスが機械いじりも何処にも触れていないし桃矢に敬語を使う、あとユ
ンは事故でそのまま死亡、ザビラクルノヴァはレムではなくてミレイアがザザに対す
る最終手段に使っい、桃矢はガルキーバになって、エターナリアへ。このはも後から
エターナリアへとか色々ありますね。ただ、煌が死んでしまうことは同じですが。
アニメ版では各キャラにスポットを当てたような所が有りましたが、コミックは殆ど
が桃矢たち中心(当然といえば当然なんですがね<^^;)あまりアニマノイドとかにス
ポット当あった感じが薄いです。そのへんはアニメ版が好きです。
ただコミック版では例えば桃矢とテディアムが飯の大喰いで張り合うとかちょっと面
白いシーンがあるのも好きです。
ただ基本的な、作者がいいたかった部分は、アニメにもコミックにも共通しているの
だろうなぁ、と私は勝手に解釈しちゃってるんですけどね<^^;
>さて、ガルキーバのビデオ&LDが11月25日から発売になるわけですが、その封入
>特典として、以前アニメディアに連載されていた「月間キバ」が再開されるそうで
>す。 第1巻の映像特典と共に、とても楽しみ。
あ、なんかSDな桃矢と煌とこのはだと思ったらこれ月刊キバの続きだったのですね。
あ、ほんとだ、書いてある(笑)よくよまなきゃ<^^;
ちなみに映像特典は岩永さん北沢さん根谷さん金巻さん日高さんのインタビューです。
それと音楽がステレオ化されてるんですね。いきなりOPからびっくりしちゃった。
ガンダムとかだとそういうあるんだってのは聞いてました。
さすがにSEはモノですね<^^;
龍虎獣ぽか狸☆がぉ狼~かっくん