#184 Article 196 Posted at 1995/10/27 20:19:30 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []

Subject: 時間差レス(笑)

とりあえず何か書いてみたかったので、時期はずれなのは承知の上で、最初の頃
からの書き込みにレスを付けてみました(なんか長くなってしまったので、念の
為(?)二つに分けます)。 もしかしたら、追加でまた書くかも知れません(^^;

あと、LDを買った暁には、一話づつ書き込みをするつもりだったりもしますの
で、LDかビデオを買うか借りるかする予定の方がおられましたら、おつきあい
して頂ければ幸いです。(月間キバの話も織り込めば、それでも新鮮でしょ?)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[Re:#5 TOM's]
>>あと犬の変態後の姿で、昔の漫画を思い出してしまいました。

い、犬の変態…(笑)。 あ、そういう意味じゃない?(^^;

>>さて、予告をみると鳥に殴られているようですね。
>>戦いたくないとの正論にたいする反応でしょうか。

いいえ、現場に運び易くする為です(既にお分かりのことでしょうけど ^^;)。

[Re:#9 小僧's]
>> 初めてアニメを見た感覚でボーッと見ていると面白いですよ。こおいう線の
>> キャラが好きですし。(笑) 期待大です。(^_^)

そうそう、人間、素直が一番! 気に入ったのなら、理屈は要りません!!

[Re:#12 東々's]
>>  話は唐突だし安易だし、かといってノリが良いわけでもない。
>>  何よりキャラにデザインも性格も特徴が無さすぎ。
>>  いったい「売り」は何でしょう?

そうはおっしゃいますが、でも僕は、グレイファスとビークウッドが好きですけ
ど…? 個人的には、久々の‘当たりのレギュラーキャラ’だと思っていたりし
ます(この頃には、まだテディアムとメロディは出て来ないので、割愛)。  

[Re:#13 KINMA's]
>> これって、ものすごく古い作りのアニメなんぢゃないでしょうか。
>> ざーとらしいセリフ回し、丁寧な世界の説明、戦いを拒む主人公。
>> 「20年ぐらい前」というよしゆきさんの言葉も妥当に感じられます。

僕としては、たとえ古いとしても(その辺りの判断は、僕には出来ませんが)、
もしそれが‘グレイファスたちを存在させる為に必要なこと’なのなら、それを
尊重したいと思っていたりします。

[Re:#14 中野 さとみ's]
>>いまさらですが、「当たり」って感じ☆
>>事前に情報無かったんですが、見て正解でした。
>>なんか正統派なストーリー(と思う)。 このままシリアス路線でいってほしいナ。

「潜入☆金桃寺24時!」を聞かれたとき、どう思われたでしょう?(笑)

>>動物さん達(笑)がカッコいいっす。

でしょ?(^_^)

[Re:#17 かくた'S]
>> あの燃えカスみたいのが両親のなれのはてなんでしょうか?

違います(と、「月間キバ」に書いてあった)。 でもこれは、なんか分かりにくい
ですよね、やっぱり…。 番組中では何の説明も無かったですし…。

[Re:#19 ひろこ's] 
>>嫌がる桃矢を気絶させてひっかついでって、自分でもやれば出来たクセに、
>>あなたにしか助けられませんとか騙して、なんてヤツだグレイファス。

ぬ、濡れ衣だぁぁ~!!

[Re:#20 YOU's] 
>> #2から観てみました。で、ボードを開けてみたら・・・
>> #1は観ないほうが良かったのかな

人によると思いますが、その後の話を気に入っている人なら、見ても大丈夫(?)です。

>>鳥の人(グレイファス?)がいいですねぇ。犬の人もそうだけど、

だから、違うって…^^;

>>あの声で「君は選ばれた戦士なのだ」とか耳元で囁かれたら、
>>ぽろっとイっちゃう(謎)と思います、ワタシ(^^;)。

声だけでイけるとは、お得な性格?!(^^;

>> 主人公の変身に感心する市民の皆さん。でも普通なら笑うと思います。

ほとんど見せ物ですね(^^;

[Re:#21 NATUMI's]
>> 鳥さん(笑)いいなぁ、渋くて私もクラクラきちゃう(^^;、けどけど犬さん
>>  もいいなぁ。こう言った獣キャラに弱いっス。

女の人は、こーゆうコトを言っても、それ程気色悪くないからイイですね…^^;
僕には言えないなぁ…(笑)。

[Re:#22 よしゆき's]
>>(だいたいお姫様がぜんぜん魅力的じゃないのであの世界に共感がわかない。)

僕は、グレちゃんたちの世界だから、共感が持てます(単純な奴…^^;)。

>> 犬の性格描写に力が入っている。いぬ、キジもそれなりに物語の背景説明に絡めて
>> 性格づけされている。この辺はまあ丁寧とみよう。(でも名前が記憶に残らないよ

だから、グレちゃんが、あらぬ疑いを掛けられてしまうわけですね…^^;

[Re:#25 ひろこ's]
>> あ、ごめん、グレイファス(^^; 確信犯のとんでもね~鳥はビークウッドだったね
>> まだ名前ちゃんと一致してなかった、あう:-)

分かってくれればよろしい。(何を偉そうに…^^;)

>>  しかし、あいつ、目的のために手段選ばないってとこ、ひょっとして
>>    マグナム以上じゃないかと思うぞ。

「年の功」と言ってあげて下さい(^^;  (マグナムって何?)

[#23 渕崎 雅's]
>>     あ~、なんかすごくくやしー(^^; 好きなのねこーゆーの。
[#26 YOU's]   
>>白状します。「なんかすごくやらしー(^^;」と読んでしまいました。
>>ヘソ出し主人公とロマンスグレーの鳥との恋物語を見ていた煩悩のなせる技
>>です(^^;)。
>>犬の人も良いですねぇ。ヒトより ひとまわり大きいのが良いです。
>>抱かれたらあったかそう・・・うっとり。(オイオイオイオイオイ^^;)
[#28 渕崎 雅's]
> やっぱし、にくきう もあるんでしょうねぇ。
> いや別に(笑)。

肉球のことを言うとは、かなり動物好きでしょう?(笑)

[Re:#29 チクリン's]
>>誰がために~戦う~♪オイ

おおっ、009だぁ!!(古い…。)

>>落ち込んでるガリエルのとこにあんな事件があったら余計気落ちすると
>>思うんですけど。
>>あの剣はアニマノイドをドーピングする黍団子の役目なんですね(笑)

やっぱり、似たようなコトを考える人はいるんですね…^^;                         

[Re:#30 小僧's] 
>> ひょっとして術中にハマっているのかも。(^_^;)

なんか、意味不明(^^;

[Re:#32 梶原 建一's]
>> う~ん、姫様は麗しくないぞ。
[Re:#36 きんま's]
>> ヘアスタイルがモロに「茸」に見えてしまうのは、わたしだけでしょうか?
>> 少女の魅力と大人の色気の両方を揃えていないような(^^;) 

そんなに言わなくても…^^;

[Re:#38 Andes's]  
>> あれ,両親が言ってしまって桃矢が動揺してるシーンで終わっ
>>たんじゃあり
>>ませんでしたっけ?いきなり,勇者気取りで出撃してる感じが
>>するし,ん~,
>>違ったかなぁ.

きっと、前回からこの回までの間にグレちゃんたちが説明でもしたのでしょう(^^;

>> 文句を言いに来るのはいいけど,あんな凄い戦いをしていた連中に,よく近
>> 付けますね.いやはやこれは凄い勇気です.拍手.

そうそう。 もし反抗されたら、絶対勝ち目ないのに…^^;

[#39 TMV's]
>> くまちゃんが、くまちゃんがぁぁぁ
[#41 KINMA's]  
>> くまちゃんだったからまだいいんですが、あれがセラムンやチャチャの人形で
>> 股間をウリウリとやったりしてたら、ちょっとアブナいと思います。
[#47 Nei's] 
>> やっぱ、あれって 例のものの 色違い以外の何物でもないですよねぇ(笑)
>>                 私も画面指差して叫んでた(^^;)

そんなシーン、あったっけ?  LDを買ったら、絶対確認してみなくては!!(笑)

[Re:#49 かっくん's]
>>すげぇーメロディーね~ちゃん登場(笑)
>>発信機持ってるねーちゃんって怪しいぞ<^^;
>>ごりさん たかちゃん きばを向いた狼さんおっちゃっめっ(爆笑)

「私、メロディ・エアロスミス。 22歳、独身よン!」
なんか、既に懐かしいような気も…。

[#62 梶原 建一's]
>>  お姫様は相変わらず麗しくないです(^_^;。
>>  でもふと、ぢつはこの娘完全なヒューマノイドぢゃなくって
>>  アニマノイドが1/4位混じってるんぢゃないかと思ったり
>>  してました。
[#63 Andes's]
>>だとすると,何の血が交じってるのだろうか?サルかなぁ.

なんか、ミレイア姫の評判、あんまり良くないんですね、このボードでは…。
でも、そこまで言わなくても…。(別にイイけど ^^;)

[#62 梶原 建一's]
>    ああ、リアクションがまるっきり犬だぞぉ(^_^;。
[#63 かっくん's]
>>なんで前回わんわんちゃんと話が出来ないんだろうとか思ってしまいました<^^;

<<犬語での会話>>
グレイファス  「一体、何をそんなに吠えているんだい?」
わんわんちゃん 「大変だワン!
         あそこの飛行機に、女の人が閉じこめられているワン!」
うわっ、聞きたくない、そんなもの…。

でも、なんか最初っから「桃太郎説」が出て、そのお陰で、グレちゃんのことを
犬、犬と…。  うっ、ううっ、狼なのに…、狼なのに…。(別にイイけど ^^;)

[Re:#63 KINMA's]
>>  わたしもあんまり麗しくないお姫様だと思っていますが、スカートを
>> めくったらシッポがあったりすると、そそられるかもしれません‥‥。

何故そんなコトでそそられるのか、ちょっと不明…^^;

>> んでもって、メロデちゃんにはワン公とまぐわ(ボカッ!!)

メロディは、後にクマさんと…(「潜入☆金桃寺24時!」の痴話喧嘩を聞いてると、
既に一線は越えているような気がするのですが、皆さんはどう思われます?)

[Re:#70 かっくん's]
>>教祖が捕まっても6時台を変えないテレビ東京は偉い<^^;

その時には、僕もそう思いました。 番組の行く末を知りませんでしたから…。 

[Re:#95 かっくん's]
>>先週かわいそうとか思っていたメロディちゃん実はひどい人かもしんない(笑)
>>赤い蟹だか魚だかくわえてたグレちゃんがよかったです<^^;

同士と呼ばせて下さい。(笑)

[Re:#78 梶原 建一's]
>>  自分達が異質な存在である事を認識しているのかいないのか平気で人
>>  気の多い場所へ出かけるアニマノイドの連中。
>>  もうちょっと気にした方がいいと思うぞ(^_^;。

多分、そういう感覚は、あまり持っていないと思います(^^;

[Re:#79 Andes's]
>>  民間人に恐れられたのはよかったです.やっぱ,毎回毎回あれだけ破壊の限
>>   りをつくしてれば,彼等の側になんていたくないと思うのが当然ですよ.

別に、グレちゃんたちが破壊の限りを尽くしているわけではないのですが…^^;

[Re:#82 KINMA's]
>> 連れ込まれたのが直気クンぢゃなくって麻由ちゃんだと‥‥薄暗い部屋で
>> 怪しげなオトコと小さな女の子が二人きり‥‥アブナいなぁ(^^;)。

ふふっ(^^;

[#83 梶原 建一's]
>思わず口を滑らして直気の機嫌を損ねてしゅんとなる仕草が
>   まるっきり犬だぞぉ(^_^;。
[#84 Andes's] 
>> ここはかわいかったですね.分解してるときにしっぽを降ってるところも(^^)
>>  ちゃんともとの動物の雰囲気が残ってるところが嬉しいです.

狼なのに…、狼なのに…。(^^;

>> ところで,あのねこちゃんは彼に殺られちゃったんでしょうかね.なんか,
>> そっちの方が気になって(^_^;).

もしOVAだったら、分かりやすい描写をしていたかも…。(コワイ)

[#95 かっくん's]
>>あの最後にどこだ~と叫んでいたアニマノイドがこっちにくるのかな。
[#106 Andes's]
>>なんか弱そうっす(^_^;).いかにも殺られ役って感じなんですけど,どう
>>なんでしょうか.

弱そうかなぁ?(もっとも、僕は、最初はイタチだと思っていましたが…^^;)

[Re:#111 よしゆき's]
>>次回のクマ、いまいちその他のキャラみたいで特徴がないような。
>>ほんとにレギュラークラス?

さて、実際に出てきて、性格とか判って、どう思われたのでしょうか…?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以下、次項(?)…^^;