#184 Article 197 Posted at 1995/10/27 20:20:24 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []

Subject: 前項(?)の続き(^^;

[Re:#112 Andes's] 
|残りは龍神太郎とかぐや姫がでてきたりして(笑)
>>fj.rec.animationでかめと浦島太郎だと言う話があって妙に納得してしまっ
>>たのですが,いったいどんなキャラになるんだと,ふと我に返りました(^_^;)
>>かめのアニマノイドって……(笑).

タートルズのこと?(^^;  こんなところに接点があろうとは…。
ついでに、ウサギのアニマノイドとして、ツキカゲとゲッコーにも出てきて欲しい
ですね。 あと、猫のアニマノイドとして、骸延とバロンにも出てきて欲しいところ
ですが、なんか昔話で猫が出てくるのって、思い付かない…(しいて言えば「猫又
(化け猫)」^^;)

[Re:#115 しっぽ☆ 's]
>>血まみれの靴が転がってた時点で、てっきり中身が入ってるも
>>のだと思ったのですが、

もしOVAだったら、入っていたかも知れない…^^;

[Re:#116 かっくん's]
>>ザザを追いつめる途中にアースサイドに送られたクマのアニマノイド、テディアム
>>テ、テディ....

笑っちゃダメよン!(笑)

>>なんか妹の事もあって一匹狼いや熊で走ってきたっていう感じですね。
>>妹の亡骸を広い集める...うぅ

い、妹っつうたら、女の子ですよね、当然…。 どんな子だったのでしょう?(^^;

>>久々のメロディーちゃん登場。メロディーちゃんの本命はグレイファスからテディア

>>ムに移るのか(おいおい)

ちょっと残念…^^;

>>口は悪いけどいいやつ...なのかなぁ。

口ほど悪いやつではないでしょう…。

>>P.S.テディアムって18才なのか~っ

やっぱり意外でしょ?(それを知ったとき、僕は目眩がしました…^^;)

[Re:#118 KINMA's]
>>  なんか、変なクマさん。「やり方なんか、適当でいいんだよ!」って
>> とっても軽い性格。各アニマノイドって性格がハッキリしていますね。

変なのは認めますが(^^;、軽い性格かなぁ…?

[Re:#120 かっくん's]
>>かな)戦いもあるし..東京なのに一見RPGみたいな世界ですね。

それは言えます。 最終回なんかは特に…。

[Re:#121 Andes's]       
>>先週落してしまったので,テディアムを見たのは今回がはじめてだったので
>>すが,ちょっと予想と違うキャラクタでした.もっと温厚で甘ちゃんなキャラ
>>クタを予想していたのですが,実際はなんか反抗的.でも,煌が温厚な性格だ
>>から,こっちの方がいいですね.ほんと,みんなそれぞれ個性的でいいと思い
>>ます。

ほら、そうでしょ?(なんて、後からだから言えるのですが…^^;)

[Re:#123 かっくん's]   
>>なんか一般的な熊のイメージと全然違うって所がいいですね(ほんとかなぁ<^^;)

熊の割に、なんかスマートですし…。

[#124 Andes's]   
>>ぼくは金太郎ってちゃんと知らないんですけど,金太郎のクマはどうなんでしょ
>>うか?  まさか,金太郎に対してあんな態度とってるわけじゃないですよね?
[#125 かっくん's]  
>>なめんじゃねぇ~なんていうのは無いと思いますが<^^;
>>でも歌でも「熊にまぁ~たがぁ~りぃ~ おぉ~うまぁ~のけぇいぃこぉ~」
>>とかっていうからしもべはしもべなんじゃないですかね<^^;

童話の内容って、意外と知らないものなんですよね、僕もだけど…。

[Re:#126 かっくん's]
>>今回も前回と同じ同時進行パターンでしたが、やっぱりメロディーちゃんは
>>テディアムと..ヒューヒューな展開なのですね<^^;グレちゃんの立場は<^^;

大丈夫です。 元々、好きだったのはメロディの方だけですから…(グレちゃんは
もっと小さい子がお好きなのよン。←なんか誤解されそうな発言(笑)。
(でも、本音を言うと、ちょっと残念でした。 まぁ、テディアムとは上手くいって
良かったとは思いますが…。)

>>鬼丸ってあの1話の剣道シーンの桃矢の相手ですか。
>>間違っても鬼丸だからって妖怪とか連れてないですよね<^^;

「YAIBA」のことでしょうか?  つくづく、趣味が合いそうな気が…^^;

[ #127 Andes's ]
> ところで,アニマノイドと人間の恋って許されるのでしょうか?(^_^;)
[ #KINMA's]
>> 恋は許されてするものではありません。交配が可能かどうかは、
>> 別問題だと思いますが‥‥。メロディちゃんには、ぜひ頑張って
>> 異種族の架け橋となって頂きたいです。

恐くて誰も渡れなかったりして…^^;

[ Re:#130 喉仏's]     
>>変なマンガの影響かもしれないれど(笑)、男の方は体形さえ人型ならば、
>>ほとんど違和感を感じませんねぇ。恋愛抜きのグログログチョグチョならば、人型をして
>>いなくても許されるかもしれません。
>>どちらにせよ、女の方は美人でないといけないらしいです。
>>けっこー多数派の意見なんじゃないかと思っていたりします(笑)。
>>この手のは、真鍋譲二のマンガに多いよな~。

ううっ、すっかり見透かされているような気が…(笑)。
実は僕も‘この手’の部分に惹かれて、結構好きだったりします…^^;>真鍋譲二
「ドラクゥーン(竜姫兵)」のダルドなんか、カルラと、モロにヤッてますし…。
「銀河戦国群雄伝ライ」の骸羅だって、実は狼刃のことが好きだったりしましたし
(何もしてないけど)、骸延なんかは、原作の方ではヒューマノイドの女性との間に
子供がいましたし…(なんか小道具に使われてしまって、可哀相でしたが…)。

[ Re:#131 よしゆき's]  
>> でも、おっさん臭いけものばかりじゃつまんないよー。

でも僕は、そこに惹かれて見ていたりしました(人によって、好みは色々…^^;)

[ Re:#132 かっくん's]
>なんとなくお風呂入ってる時に桃矢が急に入って来て驚いて前を隠してるグレちゃん
>の絵が凄く気になっている<<^^;

ス・ケ・ベ!(笑)

[ Re:#138 かっくん's]
>>しかし、次回もおたのしみのバック...夏祭バージョン<^^;いいかもしれん(笑)
>>アニマノイドの浴衣姿って...<^^;合うかもしれん<^^;(特にガリエル<^^;)

これは「潜入☆金桃寺24時!」の裏ジャケと同じ絵ですね(なんだか雰囲気は「ケ
モノ慕情」^^;  ところで、あの曲のグレイファスとビークウッドのパートの部分が、
なんか同じ声に聞こえてしまうのは僕だけでしょうか…? 何度聞いても「そう言え
ば、‘チョイナ チョイナ’の歌い方が違うかな?」位しか、違いが分からない…。)

[ #145 Andes's]    
>> 詩織ちゃんが最初にグレイファスに赤ずきんネタで問いかけたとき,グレイ
>>ファスの答えに詩織ちゃんががっかりしたのはどうしてでしょうか?あの場面
>>では何を期待していたのでしょうか.単に,童話と同様の答えを期待していた
>>のか.それとも詩織ちゃんが死ぬ間際に,グレイファスが答えたようなことを
>>期待していたのか.
[ #147 YKV2's] 
>> 少し深読みですが、襲って欲しかったんですよ、おもいっきり。(恥爆!)
>> でも、童話「赤ずきん」の意味を考えたら、
>> あながち間違ってるといえなくもないでしょ?
[ #148 かっくん's]
>>詩織「どうして狼さんの口はそんなに大きいの?」
>>グレイファス「それはお前を食べてしまう為さっ」じゃちょっとまずいっすね<^^;
>>でもグレちゃんが詩織の初恋の相手、という考え方してもいいのですよね?
>>普段は看護婦さんの言う事も素直に聞くようなおとなしい子だった詩織が、
>>グレイファスにあった後から勝手に病室を抜け出すまでになってしまったのですしね

アニメージュ11月号で特集やってましたね(しかし、グレちゃんと詩織のことだけで、

主役も含む他のキャラのことは全く書いてないとは、かなりの暴挙?!)。

[ Re:#149 かっくん's]
>>しかしビークウッドって冗談なのかマジなのかよく分からない<^^;

きっと、マジなんだと思います(^^;

[ Re:#150 よしゆき's]
>> 「げ、なんだよこのうどん、黒くてなんか、じゃりじゃりするぜ」
>>  「それはな、お前たちの戦闘に巻き込まれた、俺の息子の体の灰だ!!」
>>  「お前たちさえこなけりゃ、この町も俺の息子もやられずにすんだんだぁ」

ビークウッド 「これこそ、究極の美味!」(^^;
(実は、僕の地元の(?)ネットでは、僕と某Nさんの二人で、この手の戯けた話ばかり
していたのでした…。 だから、そのネットの他の方が、ガルキーバに対してどういう
イメージを持っておられるのか、ちょっと不安だったりして…^^;)

[ Re:#158 あっぷる's]
>>当初の予定通り26話で完結でしょ?

いいえ、違います。(なんか、これが最終回の分の書き込みに尾を引いているような
ので、つい書いてしまいました…。)

[ Re:#161 かっくん's]
>>ひさびさのエターナリア。あの指揮をとっていた女隊長って、エンディングでも
>>「猫女隊長」確かにそうなんですけど、ストレートにそう書かれるとなんとも<^^;

そそられるでしょ?(笑)

>>あの敵のアニマノイドは狐というかでも狼のような、色々混じっちゃってるのかな。

あの狐さんを気にするとは、やっぱり‘同士’?(^^;

[ Re:#162 KINMA's]
>>きつねさんなら、もっと悪賢く立ち回って欲しいなぁ。スピードに頼って
>> こそこそ攻撃するのは、似合わないっす。

KINMAさんも、ちょっと‘同士’だと思ってもイイですか?(^^;

>> 金目のものに目が眩む話が続く‥‥

僕もそう思いました。
(でも、あの狐さんは、宝石の入った鞄を落としたときに、「あ、俺の…!」と言って
拾おうとするところが、なんか可愛かったです。←何なんだ、コイツは!)

[ Re:#168 かっくん's] 
>>この後、暴走ぎみの桃矢ははっと気付いて..という続き方なのかなぁ。

それが、気付かないまま暴走したりするところがコワイですね…^^;

[ Re:#179 BRS's]
>> 世界の為でもなく桃矢の為でもなく惚れた女の為にここまで
>>やるとは
>>シビれるぞっ!煌!

結構その辺りが、ガルキーバの世界観の本質なのかも…。(?)
ラストシーンの忘れな草…、良いシーンだとは思うのですが、でも、忘れな草って
春の花なんですけど…。(やかましい!)

[ Re:#192 LION's ]
>> これが、桃矢は死んだままで、煌がザザ倒しちゃって、
>> 最終シーンが墓の前で手を合せている煌とこのは、
>> なんてのだったら(非難轟々でしょうが(^^;)
>> 俺はLD全部買って友達に見せまくってたでしょう。

この前はイヤと書いたけど、でも、そういうのでも、ザザが復活して話が続いて
くれる可能性を残して貰えていたら、受け入れたかも知れない…。(オイ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

何だか収拾が付かなくなってしまいましたが、とりあえず今回はこの辺で…^^;