#18 Article 154 Posted at 1991/01/28 00:53:02 by トミー大佐 (MAP1903) [KITERETSU]
Subject: 厳窟王が八百八の前かけをしていた!
げっ、ブタゴリラの声が、大竹宏さんから龍田直樹さんに変わっているぅ☆ やっぱり、いきなり変わると違和感がありますねぇ☆(^_^;) 私は、いまでもコロ助の声は杉山佳寿子さんより小山茉美さんがいいと 思っていますぅ☆ でも、みよちゃんの声は山本百合子さんよりは荘真由美さんのほうがい いなぁ☆ 超時空間を移動中に航時機がおかしくなったからといって、それを引っ 叩くのはかなり危険ですね、やっぱり☆ 厳窟王のモデルが作者のアレクサンドル・デュマであるのはともかく、 ハリヤ神父のモデルがブタゴリラだったというのは変な話だなぁ☆(^_^;) 如意光で鮫からデュマを助けたことといい、キテレツ達の介入は、もう 既に歴史上の事実だったんですね☆ 実際のデュマは、登場人物と同じ状況に自分をおいて小説を書いたので しょうかねぇ☆ ジャポネさんが日本人であることが、一応伏線だったのだろうか☆ ジャポネさんが若き日の奇天烈斎であったとはねぇ☆ 展開が、少し強引な気もするなぁ☆(^_^;) しっかし、あの先祖にしてあの子孫ありというべきであろうか、みよち ゃんがジャポネさんと踊っていたら、ほとんど強引にみよちゃんを取り あげるんだからなぁ☆(あれじゃ、キテレツがただのバカみたいじゃな いかぁ!☆) まだ航時機は設計だけで実験はしていなかったというわけだから、自分 達が実験台にされたとも知らずによろこんでもとの時代へ帰ったキテレ ツ達であった☆ 奇天烈斎は漂流しているところをデュマに助けられたそうですが、どう せならデュマよりもベルヌに助けられたほうがおもしろかったかも知れ ない☆(爆笑) 厳窟王が八百八の前かけをしていたかどうかは、定かではない☆(くすくす☆) By トミー大佐