#18 Article 117 Posted at 1990/12/08 12:30:06 by トミー大佐 (MAP1903) [KITERETSU]
Subject: Re: Re: 「キテレツ大百科」2週分☆ /116 /115
どもども、三村さんお久しぶりですぅ☆ 私と、三村さんがいなくなったら、「キテレツ」のフォローを誰も書かな くなるみたいで、何だか情けないなぁ☆(^_^;) 私の場合11月25日は、夜の7時までには帰宅できたんですが、温泉ツ アーの疲れでビデオをタイマー録画のまま寝込んでしまったんですぅ☆(大笑) たしかに「むらさきしきふ」のほうは、後半を見ればだいたいわかります かねぇ☆ 藤子ファンでも「キテレツ」を毎週見ている人は、珍しいですかねぇ☆(^_^;) 私は放映開始時から(スペシャル版も)ずっと見ていますが、まだまだ続 くみたいですねぇ☆ 「キテレツ」の視聴率がいいのは、やっぱり日曜日の夕方は、「ちびまる こちゃん」から「サザエさん」、そして「キテレツ大百科」を見るのが一 般的なのでしょうねぇ☆ 私の場合、さらにそのあと「あしながおじさん」を見て、NHKへと続く のでした☆(^_^;) >赤と青で紫敷布ってのは、「パープルコメットクラァーシュッ!」を >連想してしまいます。 にゃははははははは!☆ 何のこっちゃいな!☆(爆笑) >夢子ちゃんのママの声は原えりこさんでしたが、顔は何だか白鳥先生みたいでした。 そうでしたか☆ 夢子ちゃんの声はすぐにわかったんですが、ママのほうははセリフが少な かったせいか、全然気がつきませんでした☆ もっとも、セリフが多くても、あの声じゃ原えり子さんだとは、私は気づ かなかったかも知れないですが☆(^_^;) >おねしょのことをペラペラとしゃべってしまうコロ助に、夢子ちゃんの怒りが爆発! >「ばかぁ!」バシッ!なかなか笑ってしまいました。 うん、私も笑いころげていました☆ でも、コロ助も災難ですねぇ☆(^_^;) >しかしあの夢子ちゃん、今はかわいくていいけど、あのままの性格で何年かすると、 >「ケンちゃん嫌ぁい!ケムマキ君嫌ぁい!みんな嫌ぁーい!!」の夢子ちゃんの >ような子供になってしまうのではと、ちょっと末恐ろしかったりして(笑)。 まあ、それぐらいならまだいいですけど、さらにひどくなって「チンプイ」 のエリちゃんみたいな性格になったら、恐ろしいですぞ!☆(大笑) 私は、「チンプイ」に出てくるキャラの中で最悪のキャラは、ワンダユウ さんではなくって、エリちゃんだと思っていますから☆(大笑) >今週のやつは、おじいさんが元気になったのはいいが、やっぱ故意にガラスを >割ったらまずいんじゃねーかと(笑)。 やっぱりガラスを割る練習で、本当にガラスを割ったのでは、もはや練習 とはいえないでしょう☆(大笑) >サングラスの若月コーチが、塩沢さんの声でなかなか渋かったです。 塩沢さんの渋い声はいいのだが、「奇面組」の大くんの声のようなだと、 気色が悪かったかも知れないです、はい!★(^_^;) >コラー大魔王という言葉は初めて聞いたんですが、昔からあったんでしょうか? 私も、はじめて聞いた☆(大笑) By トミー大佐