#18 Article 116 Posted at 1990/12/08 04:19:42 by 三村 直也 (MAP1829) [KITERETSU]
Subject: Re: 「キテレツ大百科」2週分☆ /115
いやあ、11月25日は友人に街を引き回されて、おもいがけず遅い帰宅に なってしまったので、タイマーをセットしてなかったんですよ。 「むらさきしきふ」は、後半だけ見ても大体どんな話かはわかったんですが、 やっぱりちゃんと見てないのにあれこれ言うのは、スタッフの皆さんに失礼だと 思って。私がキテレツを今まで見続けられたのは、全てその一点のみに 集約されるのであった。(しっかり見てあれば堂々と文句が言える、と(笑)。) 知り合いの藤子ファンの中でも、キテレツを毎週見てる人って皆無に近いんです。 しかしあの視聴率は…。やはり全体的に見れば、私の感覚の方が ずれているのでしょう。 赤と青で紫敷布ってのは、「パープルコメットクラァーシュッ!」を 連想してしまいます。 むらさきしきふって、簡単に言えば「サラッとシート(この場合シーツ?)」ですね。 夢子ちゃんのママの声は原えりこさんでしたが、顔は何だか白鳥先生みたいでした。 おねしょのことをペラペラとしゃべってしまうコロ助に、夢子ちゃんの怒りが爆発! 「ばかぁ!」バシッ!なかなか笑ってしまいました。 しかしあの夢子ちゃん、今はかわいくていいけど、あのままの性格で何年かすると、 「ケンちゃん嫌ぁい!ケムマキ君嫌ぁい!みんな嫌ぁーい!!」の夢子ちゃんの ような子供になってしまうのではと、ちょっと末恐ろしかったりして(笑)。 「ただいまー!」の言い方は、夢子ちゃんのパパに手本を見せてもらうのが 一番いいと思います。 みよちゃんの壊れたラジオが、ちゃんとオチにつながってて、よかったよかった。 今週のやつは、おじいさんが元気になったのはいいが、やっぱ故意にガラスを 割ったらまずいんじゃねーかと(笑)。 サングラスの若月コーチが、塩沢さんの声でなかなか渋かったです。 コラー大魔王という言葉は初めて聞いたんですが、昔からあったんでしょうか? 三村 直也(MAP1829)