#18 Article 115 Posted at 1990/12/06 00:10:41 by トミー大佐 (MAP1903) [KITERETSU]
Subject: 「キテレツ大百科」2週分☆
最近、未消化のビデオがたまっていて、「キテレツ大百科」も今日2本 まとめて見てみました☆ というわけで、2週分の感想をまとめていきますぅ☆ #「コロ助のフィアンセ! むらさきしきふ」 三村さんは、本当にこの話を落としたんですか?(なんて、バチ当たり な!☆(^_^;)) 私の場合、「キテレツ」は一応録画しておきますよ☆(^_^;) それにこの話は、とにかくおもしろかったですぞ!☆(^_^) ブタゴリラの名前を名乗ってラジオの電話相談室に電話をするのはいい が、変装までしてもラジオでは声しか出ないのだから無駄な努力ですねぇ☆(^_^;) また、それをブタゴリラたちが聞いていたから、話がややこしくなる☆ 赤と、青の薬品を使ってできたのが紫敷布とは、なんとも単純な発想で すなぁ☆(^_^;) ゲストキャラの夢子ちゃんは、いいですなぁ☆(こういった話は、大先 生や、MEMOLEさんにもしっかりチェックしてほしいですねぇ☆(^_^)) あのとんでもない性格は、なかなかよろしい☆ 最初にコロ助がいけにえになったかと思っていたら、いきなりキテレツ に火の粉が降り懸かってきて、結局最後はどういう訳かトンガリ君が犠 牲になる☆(^_^;) でも、トンガリ君もコロ助と同じようにブタゴリラの名前を名乗るから、 それをまたブタゴリラに聞かれてしまったんですね☆ それにしても、かわいそうなのは孝太郎君だが、いったいどうなったん だろうか? #「地震!カミナリ!火事! コラー大魔王!?」 ふみふみ、ブタゴリラがリトルリーグにスカウトされるなんて、話がう ますぎると思っていたら、コロ助まで若月コーチに呼ばれたというので、 へんだなぁとは思った☆ それにしても、練習を見てやるといわれたくらいで、友達に鯛の尾頭付 きを配るとはねぇ☆(^_^;) でも、キテレツや、みよちゃんところには尾頭付きで、トンガリ君だけ タイ焼きでは、トンガリ君がいじけるのも無理はないかなぁ☆(^_^;) でも、ブタゴリラ達を呼んだのは、最初からガラスを割るのが目的だっ たとは、あの若月コーチもなかなかの悪よのぉ☆(大笑) まあそれでも、コラー大魔王が元気になれば、目的は達成された訳です から、ラーメンや、寿司をおごってくれるのも当然かなぁ☆(^_^;) あのコラー大魔王が、カミナリさんだったら爆笑ものだったかも知れな い☆(^_^;) 最後にブタゴリラはガラスを割る練習で、本当にガラスを割っておいて 「練習成功」もないと思いますなぁ☆(^_^;) By トミー大佐