#18 Article 103 Posted at 1990/11/15 18:27:36 by あかねちゃん (MAP641) [LADY]

Subject: Re:*4 レディレディ!のOP「Lady」ですがぁ☆ /101 ... /99 /98

くすくす☆ やっぱり、まずかったですかぁ?★ >MASAMI KUNさん☆

う~、あのリンちゃんのにっこりには久し振りの快感を覚えたもんですがぁ・・・★
 あの後にはアップのリンちゃんがないに等しいんですもんね~☆ 悲しひ★

では、私が初めてリンちゃんのOPを見た時の心の動きをさぐってみましょう☆

・見始め約数十秒
 おおおおおおぉぉぉぉぉおおおおおお?!☆ こぉれは、良すぎる!★
 むちゃかぁいいじゃああああああないですかぁぁぁぁぁぁ☆ か・ん・ど・お★
 (あまりにかわいかったんで後でスロー再生一時停止、きっとみんなするはず!☆)

・原作調の絵が出てくる
 うっ・・・・☆ 輪郭線が甘くなってるんであんまりかぁいくない★
 (あくまでも最初との比較論なのでそこんとこお間違いのなきよう・・・・☆)

・階段を駆け下りてくるリンちゃん
 おおっ、動く、動く★ ん?☆ 髪の毛が変だぁぁぁぁぁ★
 どうして一番始めと違って、髪の毛をゆわいてあるんだぁぁぁぁぁっ☆
 あの「ふさっ★」とした髪の毛の質量感がなぁぁぁぁぁぁい!★
 (リンちゃんの第一の魅力はおめめ、第二の魅力はあのふさっとした髪の毛だと
 私は思いますがぁ・・・・☆)

・お姉さま出現
 ・・・・誰これ?☆ ええい、さっさと引っ込んでリンちゃんを出せぇぇぇぇ!★
 (お姉さま自体のキャラデザはいいのだけど、リンちゃんにはかなわない☆)

・・・・げ、これで終わり・・・・?☆ げぇぇぇぇっ!★
 なんだなんだ、かぁいいリンちゃんが最初の部分にしかないじゃあないかぁ!☆

最初の絵で最後までリンちゃんがはしゃぐOPを想像してしまっただけに、
 はっきり言ってつらかった・・・・★ しかたがない、EDに期待するか!☆

・・・・なんでアニメ調じゃあないのぉぉぉぉぉぉ?★
 もうむちゃくちゃかなしかった・・・・☆
 EDは私は完全にキャンディキャンディをイメージしてたりしたからぁ・・・・★
                ...
 もし仮に、あのOPの最初の絵で本編が動いているんなら、それは間違いなく
 か・ん・ど・お☆ ものでしょうねぇ・・・・★
 見てたらまず間違いなく確実にハマってただろうと、はっきり言って背筋に悪寒が
 走ったぐらいです☆ (受験が終わるまではずぇぇぇったいに、ダメです★
 あのOPの最初を見て、絶対に近付いてはいけないアニメだと思った・・・・☆)

ちょっと横道にそれますが・・・・★
 OP・EDっていうのは、そもそも本編とまとめてセットになってるものだから、
 それを知らない私にとっては、はっきり言って単にかわいいキャラクターが画面内で
 駆け回っているだけのものにしかすぎません☆
 たとえそれがどんなに意味深なものであれ、本編を見ていない私に理解しろ、と
 いうのははっきり言って酷ってものですよ★ キャラデザがいいことだけは
 現時点で認められることですが☆ (原作も読んでないですから、ねぇ・・・・★)
 CVだって同じです☆ 極端な話、最初はどんなにミスキャストのように思えても、
 しばらく見ているうちに視聴者の側がそれに慣れてしまって、「あかねちゃんは、
 日高さんしかいない!★」とか思うようになってしまうのです☆
 本編を見ていない私のような人間に、はっきりいって、深雪さんの声で動き回る
 リンちゃんに存在する魅力なんて、1%もつかむことは不可能です★
 OPやEDも、はじめて見た時には受け入れがたくても、しばらく見ているうちに
 「これしかない!☆」と思えるようになってくるのです★ 一度見ただけで、正しい
 評価が、ましてや私のような人間に下せると思いますか?☆ >MASAMI KUNさん★

少なくとも、動いているリンちゃんはセルなんかを見ているよりむちゃかぁいい!☆
 ということは分かりましたけど★ まだまだ真の魅力なんて分かりません☆

と、いうわけで私の評価、理解していただけましたぁ?★ >MASAMI KUNさん☆
                       MAP641 まちばりあかね☆