#176 Article 6 Posted at 1995/01/17 23:02:17 by Tion (MAP4929) [NEW.BOARD]

Subject: Re: ボード新設おめでとうございます。 /2

[ リッチモンド さん ]

>   ただ、風助の顔が恐い・・・そう思ったのは私だけ?

そうですね。
そして正直言って、アラが目だったとおもいます。どの辺りがヘンかというと、、、
* 効果音が弱い、臨場感を感じさせない音質
* 線が太いなどの原作の特徴を活かしていない
* その割に高画質、そして色数が少ないので、やたら平面的
* (おもったより)キャラが違う声質をしている。
  cf. GS美神 の おキヌちゃん は、涙出るほど適役だったビィ(^^;)
* 各声優がキャラ慣れしていないし、声量等の調整も弱い。
  cf. 漫画上では、手書きであったり、枠外であったり、小さめにかいてある台詞も、
      台本になると、あんまり反映されなくなるのきゃ。

あとオカシイナとおもったのは、忍空技って、「忍XX」とか「空XX」とか
だけじゃなかったんでしょうか?
でも今回の風助のキメ技は、「風圧掌」とか言っていたような気が、、、。

まぁ、梨香をはじめとして、キャストの方々はとてもよいので、
そのうち慣れてくれるとおもいますが、原作を読む限りでは、
松本さんはイメージされなかったです。
 cf. じゃぁ誰を当てていたか ... 折笠 愛サン(^o^;) これはこれでヘンかな。

これからが期待されるところですが、とりあえず VHS 3 倍保存程度のスタートの印象。

--> MAP4929@mapletown.or.jp = Tion@is.s.u-tokyo.ac.jp  <--