#176 Article 7 Posted at 1995/01/18 00:30:42 by KINMA (MAP814) [NO.01]
Subject: Re: 子忍の風助! /5
これも、ジャンプ・アニメなんですね。幽遊の後番組なので期待して、 主人公のキャラ見て失望して、いざ作品を観て‥‥思い直しました。 瞳の無い丸目に舌だらしなく、寸詰まりのギャグタッチキャラである風助。 こんな風体でシリーズが背負えるのか?、それともギャグマンガなのか?。 おちゃらけアニメは好みぢゃないなぁ‥‥などと思ったのですが、なかなか 重い設定とそれをそつなくこなす風助が気に入ってしまいました。 アクの強いキャラなので幽遊のファンを引き継ぐ事はできないかも知れない けれど、別の魅力を感じさせてくれます。 ヒロユキくんも、これまた不似合いなキャラなんだけど、違和感を感じ させず、作品にとけ込んでいるのが、ちょっと不思議な気がします。 世界としてはケンシロウが近いのでしょうか?。 まだまだ見えない きんま