#164 Article 1856 Posted at 1995/08/22 04:05:24 by かくた (MAP4496) [OFF.2]

Subject: Re: Re: 第2回#164-OFF計画(改訂版) /1835 /1819

2月にビデオを導入して以来、『ぶーりん』は面白かった回しか保存録画してない
んですが……、

> 3?話:「純情少年の遅咲きの恋桜」
> 47話:「気高き女の館」
> 48話:「悪の花園が笑う時」
> 49話:「危機!狙われた学園」

録画してある回と一緒だぁぁぁぁ(笑)。

で、上記以外で録画してある回ってのが

「白日に漂う花粉のワナ」 の薫ちゃんのレオタードのシーン
「琢磨・出生の秘密」   の監視カメラの魚眼レンズ風カット
「恋文は初恋の片道切符」 のシネスコ字幕「ホコホコヘ~」
「失われたトンパクト」  の木下(笑)
「忍び寄る別れの足音」  のぶーりんとトンちゃんの手話シーン

ちなみに「執念の男ジミー松本」「ぶーりんvsぶーりん」の2本は本来なら保存
なんですが、諸々の事情により録画失敗したっていう(笑)。

さらに言えば、49話は話自体はイマイチだけど、省略すると最終回までの話がわか
んなくなるので保存しておいたことを付け加えておきましょう。

で、上記の作品をまとめてスタッフをリストアップすると……
 (しゅうまいさんのスタッフリストを使わせていただきました)

脚本   絵コンテ   演出    作監
32話「純情少年遅咲きの恋桜」 祖父江誠司        錦織博        三浦辰夫*
33話「白日に漂う花粉のワナ」 池野みのり      細田雅弘       石野博和
35話「琢磨・出生の秘密」     池田眞美子  加賀ツヨシ 平川達也 平岡正幸
37話「恋文は初恋の片道切符」 池野みのり       錦織博        三浦辰夫*
41話「執念の男ジミー松本」   池田眞美子        松浦錠平      山崎隆生
42話「ぶーりんvsぶーりん」 秘田 凉          錦織 博      三浦辰夫*
44話「失われたトンパクト」  池野みのり 鈴木輪流郎 北川正人 今泉賢一
46話「忍び寄る別れの足音」   池田眞美子        松浦錠平      山崎隆生
47話「気高き女の館」         池野みのり        錦織 博      加藤裕美*
48話「悪の花園が笑う時」     池田眞美子        松浦錠平      藤田宗克
49話「危機!狙われた学園」   池野みのり  加賀ツヨシ 北川正人 今泉賢一
                                             (*印は加藤裕美作画参加の回)

つーわけでなんか一定の傾向が掴めますね(笑)。

ういん堂の藤田さん、リミテッドアニメの天才だと思う かくた

p.s. 考えてみると33話のレオタードは反則だったなと(笑)。
p.p.s. てなこと考えると16話「本命のいないXマス!?」は演出の細田氏一世一代の
傑作なのか?