#164 Article 1850 Posted at 1995/08/21 19:21:34 by KINMA (MAP814) [NO.50]

Subject: Re: Re: 涙のメタモルフォーゼ /1849 /1841

プレ最終話としての盛り上がりは十分あったと思います。ぶーりんの
 正体がバレてからの光一くんの苦悩、卑弥呼ちゃんの啓示、見えてくる
 光などが、今まで作品に散りばめられたネタがパズルのように収まって
 いく。

ラス前ですもの、1話に大量のネタを詰め込むこと自体は悪いとは思い
 ません。ただ、たくさんのネタの重み付けという点ではしっくりこない
 面もありました。

一番残念だったのは、果林ちゃんの正体をバラしてしまったことが
 話の主題になっていなかったことです。クレーンオバケ如きを相手に
 なぜバラさねばならないのか。バラすにせよ、なぜ他のネタを出して
 ぼけさせてしまうのか。

それでも、光一くんを前におどけたりしんみりしたりするぶーりん
 いや、もう果林ちゃんと言うべきでしょうか‥‥見入ってしまいました。

まちばりさんのご指摘も強く感じるところではあります。あちゃーと
 思うところもありました。それでも果林ちゃんは一生懸命だったと
 思うのです。

いよいよ最終回。どんな未来を見せてくれるのでしょうか。とても
 とても期待しています。

未来ちゃんだったりして(^^;)  きんま