#163 Article 979 Posted at 1996/02/20 02:08:55 by C.Rabbit (MAP5728) [ML.LIST]
Subject: Re:*8 月刊ML紹介って /978 .... /969 /968
白鳥さんへのレスです。(別に喧嘩を売っているわけではないので、 喧嘩腰にはならないで下さい) > これを仮にフリーデータと呼べるのでしたら、フリー > ソフトにも使い勝手が悪ければ作者の方に思ってるこ > とを言えるのと同じつもりでいました。 (ちょっと引用失敗しちゃった ^^;) 確かに、データ自体はフリーでしょうけれども、いろいろと制限が ついています。これは、[Info] を読んでいただければ、分かると 思います。 また、愛子は由里さ氏は、転載して下さっているだけで、作者では ありません。 こういう風にはできないのか、という要求は、小田嶋氏に言うべき ものであって、愛子は由里さ氏に言うものではないと思います。 前のことの蒸し返しになってしまいますが、小田嶋氏は、転載され る場合に於いて、リストやFAQの内容の改変を禁止しています。 落としてきたデータを、自分で使いやすいように変更を加えること はできても、それを公開することは、許されていないわけです。 とすれば、白鳥氏の今回の提案は、無理なものであると思えます。 この辺については、どうお考えでしょうか? City Rabbit