#163 Article 978 Posted at 1996/02/19 22:31:10 by 白鳥 きらら (MAP2939) [ML.LIST]
Subject: Re:*7 月刊ML紹介って /977 ... /969 /968
愛子は由里ささんが不快に思われた場合は、 それは私の意図しないことですから、お詫びします。 確かに転載は頼まれてやってることではないでしょうし、 それを勝手に落としている人間がとやかく言うのは筋違い かも知れないし、嫌なら落とさなければいいと言われるか もとも思いますが、私は文句を書いているんじゃないとい うことはご理解いただきたいです。それでも意見を言うな と言われるのでしたら、もう言いません。(喧嘩売ってる つもりはありませんから、そのつもりで読んでください。) >もし、その「生データ」に何等かの手を加えることで、他の人の利便に寄与できる >と思われるのでしたら、白鳥 きらら さんご自身がやればよろしいことでは? 私はこのデータに有用性を感じないくらいですから、 私がどうこうしたいと思ってるわけじゃないんです。 ただ、せっかく上がってるデータがあるのだから、 それがもっと良くなるならと思っただけです。現状の データの形式と、それが上がっているボードというシ ステムの性格、それに愛子は由里ささんが転載を始め られた当初に圧縮しない理由として述べられた理由と が合ってないようにも思えたので、それなら圧縮しな くても重複データは省くとかの方法は採れないか、い っそ見やすくもならないかと思ったんです。 同じデータ(文章)を何回もアップすると、普通他の 人に怒られますよね? メイプルでもマルチポストに しないで複数ボードに同じ文章をアップするとか怒ら れますよね。でも、ヘッダに書いてあるから文句言わ れる筋合いはないって事にはならないと思います。 何回も言うようですが、私は文句を言わせてもらった つもりはありません。こういう風には出来ないのかと 愛子は由里ささんにお聞きしたかっただけで、出来な いと言われればそうですかと言うだけだと思います。 これを仮にフリーデータと呼べるのでしたら、フリー ソフトにも使い勝手が悪ければ作者の方に思ってるこ とを言えるのと同じつもりでいました。 MAP2939 白鳥 きらら