#163 Article 707 Posted at 1995/09/09 16:56:49 by TWIN TOWER (MAP4424) [FTP]
Subject: Re: mapletown ftp :-) /706
>NNTP maple の方では全角に変換されてしまっていて、 >なかなか思う通りに down load することができないんじゃないかと思います。 cocoaさん作の全角-->半角プログラムを使うとNNTPの記事をセーブしてそれを 半角に直すことが出来ます。 >で、そのような場合に、ISH を使って書かれている記事が、 >記事毎に file となって ftp に置いてあったりすると、 >download も楽にできると思いますし、そもそも IP で継がってるんですから、 >いちいち text で download するのもばかばかしいんじゃないかと思います。 私は出来ればいいなあとは思いますが、扱的には他のボードと同じ「文章」な のですから、登録されたものをファイルにするための作業が必要になりますよね。 実はtelnetしてすぐにftpもしてみた・・・。 TWIN TOWER