#163 Article 708 Posted at 1995/09/09 21:15:57 by Take-C (MAP5546) []
Subject: Re: Re: mapletown ftp :-) /707 /706
Take-C(MAP5546)です。
# こういう投稿の仕方だと from: がおかしくなるのかな?
# 多分大丈夫なんじゃないかと思うんだけど…。この記事変ですか?
TWIN TOWER writes:
>> >NNTP maple の方では全角に変換されてしまっていて、
>> >なかなか思う通りに down load することができないんじゃないかと思います。
>>
>> cocoaさん作の全角-->半角プログラムを使うとNNTPの記事をセーブしてそれを
>>半角に直すことが出来ます。
う~ん、そうなんですけど、一々記事毎に変換したあと処理するのは面倒で。
あと、必要以上に encode/decode を繰り返すのって、
なんか noise が入りそうで個人的趣味としてあまり好きじゃないんです。
>> 私は出来ればいいなあとは思いますが、扱的には他のボードと同じ「文章」な
>>のですから、登録されたものをファイルにするための作業が必要になりますよね。
でも、内部処理的には記事はそれぞれ独立した file として保存されているの
でしょうから、それを他サイトの fj の archive のように、
encode された記事ごと置いておけばいいのではないかと。
# あるいは spool を ftp から見えるようにするだけでいいのかも知れない。
>> 実はtelnetしてすぐにftpもしてみた・・・。 TWIN TOWER
実は私も。(笑)
Take-C <map5546@mapletown.or.jp>
<t93141tk@sfc.keio.ac.jp>