#163 Article 706 Posted at 1995/09/09 14:02:06 by Take-C (MAP5546) [FTP]
Subject: mapletown ftp :-)
ふと思ったんですけど、BBS に登録されてるような、
CG の data とか、program とかを、ftp で取れるようになってたら、
結構便利だと思いませんか?
私のように普段半角仮名使えない端末を通じて読み書きしていると、
ISH encode されているものでも半角仮名のせいで正常に decode できなかったり、
NNTP maple の方では全角に変換されてしまっていて、
なかなか思う通りに down load することができないんじゃないかと思います。
で、そのような場合に、ISH を使って書かれている記事が、
記事毎に file となって ftp に置いてあったりすると、
download も楽にできると思いますし、そもそも IP で継がってるんですから、
いちいち text で download するのもばかばかしいんじゃないかと思います。
他の方はどうおもわれますでしょうか?
Take-C <map5546@mapletown.or.jp>
<t93141tk@sfc.keio.ac.jp>