#163 Article 321 Posted at 1995/02/15 19:23:49 by 石上佳孝 (MAP4243) []

Subject: こんにちわ

> あ、石上先生だ。ご無沙汰しています。3月頭に大阪行くかもしれませんので
>よろしく。

どうもです。来られる時に連絡ください。飯でも行きましょう(^^)

> って、前置きはおいといて・・・。Mick'n も書いてますけど tokyobbs.or.jp が
>承認されたようですね。確か東Bは*いわゆる*半角カナIDが存在しているので、どの
>ような対応をするのかが今後の楽しみです。

半角カナって、某アスキーネットでもちょっと頭のおかしい人が
    大騒ぎしてましたが、そんなに深刻な事なんでしょうかね。単にメ
    ールが送れないとかいうだけの事なら、その都度対処すればいいだ
    けのような気もします。もともとインターネットのシステムに無理
    矢理日本語を載せようとしたから起こった事だし、インターネット
    側でもそのうち対処されるんじゃないですか。どうせ日本国内だけ
    の話ですからめくじらをたてるのはどうかと思います。どうも計算
    機屋さんには融通の利かない人が多いみたいで・・まあ職業柄無理
    ないんでしょうけど、自分の常識が相手の常識とは限らない訳です
    し。

石上佳孝