#163 Article 321 Posted at 1995/02/15 19:23:49 by 石上佳孝 (MAP4243) []
Subject: こんにちわ
> あ、石上先生だ。ご無沙汰しています。3月頭に大阪行くかもしれませんので
>よろしく。
どうもです。来られる時に連絡ください。飯でも行きましょう(^^)
> って、前置きはおいといて・・・。Mick'n も書いてますけど tokyobbs.or.jp が
>承認されたようですね。確か東Bは*いわゆる*半角カナIDが存在しているので、どの
>ような対応をするのかが今後の楽しみです。
半角カナって、某アスキーネットでもちょっと頭のおかしい人が
大騒ぎしてましたが、そんなに深刻な事なんでしょうかね。単にメ
ールが送れないとかいうだけの事なら、その都度対処すればいいだ
けのような気もします。もともとインターネットのシステムに無理
矢理日本語を載せようとしたから起こった事だし、インターネット
側でもそのうち対処されるんじゃないですか。どうせ日本国内だけ
の話ですからめくじらをたてるのはどうかと思います。どうも計算
機屋さんには融通の利かない人が多いみたいで・・まあ職業柄無理
ないんでしょうけど、自分の常識が相手の常識とは限らない訳です
し。
石上佳孝