#163 Article 322 Posted at 1995/02/15 21:06:25 by Mick'n (MAP1406) [REC.ARTS]
Subject: Re: こちらこそよろしく! /318
コメント、引用、フォローを書く場合には、F コマンド(あるいは bbs follow コマンド) を使っていただけると嬉しく思います>石上さん > アニメ系という意味で書いたのですが、例えば一般的なホスト あ、それは失礼しました(^^:) TWICS 以外にも京都のほうにも確か接続 していたところがありましたね。AEGIS だったかな。 日本の回線事情は確かに厳しいですね。アメリカなどの話を聞くとうらやま しい限り...。社会構造とかそういった話も絡んでくるでしょうから、すぐに どうとなるわけでもないでしょうが、果して。 >たぶん料金だけ捕らえればそうでしょうが、構内電話からは市 >外発信を禁止している場合がほとんどなので、 なるほど、そういうケースもあるのですね。 プロバイダのアクセスポイントの話ですが、大阪だと IIJ 以外にもWINC や starnet などがありますね。jeton や bekkoame なども大阪方面にブランチを 持つ(持っている)と聞きましたが、これらも VAN 経由かなぁ。 そのあたりの話をプロバイダの方に直接聞いてみたことがあるのですが、高 速アクセスポイントを東京以外に持つことはどうしても後回しになってしまう、 ということです。なにせ、東京を押えるだけでも人数的には日本の 1/4 は押 えることができますからね。それに回線費用も高くつきますし。 >いまのところ著作権はほぼ無視に近いですよね>Internet(笑)。 もちろん、気にしている人達は多いのですが、実際のところ、取り込み画像 や動画、音声データがばしばし流れています。#162(オレンジロード)のボード でも少し話題が出ていましたが、出版社などの権利保有者も気にし始めている ようです。(メイプルも例外ではないのでしょうが...)