#162 Article 877 Posted at 1995/03/22 01:14:18 by 西形きみかず (MAP3788) [SP.OFF]

Subject: Re:*4 オフおつかれさまー /876 ... /873 /872

どもです。色々とあって(主に疲れて寝てたのだけど)先ほど帰宅しました。

忙しい日程をぬってOFF に参加された皆さん、ありがとうございました。
参加者は、次の通りでした。(たぶん、会場に着いた順)

自主かんり☆  (MAP3788)
 ジェネサイド  (MAP4037)
 きんちゃん    (MAP5021)
  AOI           (MAP5403)
  すっちゃん    (MAP5336)
 とし          (MAP5209)
  麗美          (MAP4903)
 NOV        (MAP5015)
 小僧          (MAP3957)
  おならぷぅ。  (MAP3304)
  Mr.A.T.       (MAP5171)

色々と都合があったためか「WAVE」側から参加をいただけなかったこと、ま
たこのボードの常連の方に欠席なさった方が多かったのは残念でしたが、それに
ついては、また「次回が必ずある」ということで…。
その分、今回は初参加者や、ID 5000番台の参加者が多く、このボードの独自性?
が強調されたのかなとも思いました(笑)。
あと、CD や ビデオ・パソコンソフトを持ち込んでいただいた皆さん、ありが
とうございました。それと8mmビデオデッキ を 持ち込んでいただいた「おなら
ぷぅ。」さん(←だ~れだ?)、ありがとうございました。

本日は要するに

「宴会とダベリ」+ 徹夜で「ごたくどす」大会 + ビデオ(OVA中心)上映会

…といった内容でしたが、どうだったでしょうか? この他に「これがやりたか
った」ということがあれば、ぜひこちらにお願いします。次の参考にしますんで。

宴会の特徴としては「アルコール消費量が少ない」というのがありました。そうか、
ここの OFF の酒量は、ごく2~3名が引き上げていたのだな(笑)。その分、牛乳
とか「OFF としてはワケの分からない飲物」の消費量が増えてましたけども…。
話はまぁ、とし・NOV両氏によるSKIOFF報告など、いろいろでした。でも
参加者の中にも意外と、今回の小説を読んだ方が少ないのね…。

「ごたくどす」大会は、最初こそ私の圧勝でしたけど「努力の人」ジェネサイド
さんが数時間かけて熱中没頭した結果、ついに全16ステージをクリア。う~む。
…しかしジェネサイドさん、「ごたくどす」ばかりやっていたような…。

ビデオ上映会は「JUMPビデオ」に始まって「ベストセレクション」(うち2話)、
「ハワイアンサスペンス」「ハリケーン! 変身少女あかね」「春はアイドル」の
上映(…だったよね?)を行いました。「JUMPビデオ」には違和感を感じる人が
続出(うーむ、TVの力は大きいのか)、そのほかの話は「ごたくどす」をやった
あとだったためもあってか、細部にこだわった見方をしてしまったりして…(「あ、
この曲はここで使ってたのか!」など)。

一人、好きなキャラを挙げる…というのもやりましたが、まどか・まなみに集中。
やはりさういうものでありませうか…?

小僧・おならぷぅ。の両氏は独自に謀略を練ったり(笑)もしていましたが、今回は
参加者全員が朝まで残ったせいもあって、初参加だった方でも最後にはずいぶんと
打ち解けることができたと思います。このボードへの書き込みの方も、よろしくお
願いしますネ。

最後、午前8時頃になってとうとう私がダウンしてしまい、申し訳ないことをしま
した。あと、単行本や「jump novel」を忘れてしまったりして…ううッ、
やっぱり運営委員を設けて役割分担した方がいいのかな…。

今回の名言

「普通でない人(との境界線)」
  「悪い視聴者」
  「納得いか~ん!」
  「春日ますみ」
  「動きます」
                                                        自主かんり☆