#162 Article 567 Posted at 1995/01/11 01:48:02 by ねじやのGO (MAP5093) []

Subject: Re: 賀正 今年もよろしく /560

いよいよ長い沈黙を守っていたまつもと先生が、いよいよ活動開始ですね。
  一ファンとして、今年一年の先生の活動を見守って....いや、見守るだけでなく
  先生の活動自体に参加できるような方向付けで熱視線を送って行きたいと思って
  おります。  
  先生の書き込みを見ていると、我々ファンが一緒に参加できる場を提供してくださる
  ように見受けられますので。(^^)  (ということですよね?>まつもと先生)

中間業者というのは結構どの世界でもあるもので、私の住んでいる「ねじや」の
  世界も例外ではないのですが....こと「漫画」の世界では確かに「中間」は必要
  ないように思われますね。 特に現在ではメディアがとても個人的な部分に入り込
  んでいますから。(先生の仰っていた、通信、インターネット等...)

漫画を読者に読んで貰いたい側と、読みたい側の需要と供給が成り立ちさえすれば
  まるで問題無いわけで。 そういう意味で先生の今回の発言はとても興味がありま
  す。 はたしてどんな意見が出てくるか楽しみですね。

しかし!(注)

でも、これっていままで有ったものを根底から覆すという意味で、結構キツい
  かも知れませんね。 私の世界で言うと、新しい製品の開発、製造、PR、販売
  と言うように、完全な分業製でなり立っているわけです。
  これを一手に....やってしまえるとすればなにも問題なく事は運ぶように思われ
  ます。

まぁ、先ほども書きましたが、こと「漫画」という世界においてはこの範疇では
  ないとは思います。 

「資本主義」の構造というか....

....資本主義構造を根本からぶち壊そうという先生の意気込みや、心意気が感じ
  られて、本当にこの一年は目が離せない年になりそうですね。(^^)

P.S

じつはこれ、UPしようか散々悩んだ挙げ句UPしたのですが....

時にはマジな事考えてみるのもいいよね。 だってこれから生まれるきまオレ
  や、新作....アニメの公開もこういう視点から見てみるのも面白いし。(^^)

きまオレなはなしはいつ?(^^;
                                               ねじやのGO