#162 Article 357 Posted at 1994/11/22 05:40:38 by お~いしいよ (MAP4687) [CONTEST]
Subject: Re:*8 輝け!第1回きまオレ☆なんコン集計結果発表! /356 .... /350 /349
//////////////////////////////////////////////////////////////////// // // // ☆ 好きなヴォーカル曲部門 ☆ // // // //////////////////////////////////////////////////////////////////// まなみ:それでは引き続いて、アニメ版きまぐれオレンジ☆ロード の世界をつくってくれた、数々のヴォーカル曲の中から、 好きなものを選んでもらったヴォーカル部門の発表です。 くるみ:これも、かなり分散しましたが……。 まなみ:それではまず、順位一覧表から発表しちゃいますッ! (3)ヴォーカル部門 +--+--+------------------------------------------------+--------------+ |位|票| 曲 目 | 歌 手 | +--+--+------------------------------------------------+--------------+ |1|12| 鏡の中のアクトレス | 中原めいこ | |2|8| NIGHT OF SUMMER SIDE | 池田政典 | |3|7| 夏のミラージュ | 和田加奈子 | |4|5| サルビアの花のように | 和田加奈子 | |5|4| オレンジ・ミステリー | 長島秀幸 | | | | 悲しいハートは燃えている | 和田加奈子 | | | | ジェニーナ | 和田加奈子 | | | | ダンス・イン・ザ・メモリーズ | 中原めいこ | |9|2| あの空を抱きしめて | 和田加奈子 | | | | ブレイキングハート | 坪倉唯子 | | | | 優しいジェラシー | 富沢美智恵 | | | | | 本多知恵子 | |12|1| Whispering Misty Night | 鶴ひろみ | | | | 危険なトライアングル | 池田政典 | | | | きまぐれ天使 | 河内りえ | | | | チューズ・ミー | * | | | | ふり向いてマイ・ダーリン | 藤代美奈子 | +--+--+------------------------------------------------+--------------+ *……手許に資料がないので不明(^_^;; まなみ:時間がなくなってしまったので、コメントにいきます。 くるみ:まず、複数に投票した上で、総合的なコメントを書いた人 がありましたので、紹介します。 「この作品の後、和田加奈子・坪倉唯子・中原めい子のCD はほとんど揃えました。だから、本当はもう少し書きたい なぁ(笑)」 くるみ:そんだったら、もっと書けばよかったのにね。 まなみ:たぶん、思い出せなかったんだと思うわ。しかたないわね。 それでは、あとは曲ごとにコメントをまとめます。 1位 【鏡の中のアクトレス】 「TV版最後のOPですんで印象深いです」 「この曲を聴いたおかげで、私は最近の再放送を視る気にな ったから」 「テンポのよさが好き。ときどき歌う曲の一つ」 「とりあえず『鏡の中のアクトレス』はカラオケやるときに 必ず歌う曲ですね」 「奇しくも昨日カラオケで歌ってきたばかり」 「テンポが良かったのが好き☆」 「とゆーかこれしか覚えていない。(苦笑)」 2位 【NIGHT OF SUMMER SIDE】 「これ一番好きです」 「これだけしか知らないもんで・・・・」 「初夏っぽい雰囲気が好きだった」 「曲に連動しているオープニングが印象深い」 「もぅこれに尽きます。あの驚異のカット割りは衝撃だった なァ」 「やっぱり、これから始まったんですよ。私にとっては・・ ・そうあれは数年前、志賀高原で見たTV(笑)」 3位 【夏のミラージュ】 「これも大好き。高原といい、南国といい、夏のリゾートっ ぽい雰囲気のEDアニメが最高だった。曲も無論」 「やはり、この曲です。再放送でエンディングが無かったの は残念。以前、OVAのハワイアン・サスペンスをテレビ で放映した時に流れて、ノスタルジーの世界に入ってしま いました。どうも、放映当時の高校時代を思い出すためら しい。(^_^)」 「ゆったりとした雰囲気が番組の終わりにぴったりでした」 4位 【サルビアの花のように】 「これも割と好きで、時々口にする曲であります。ゆかりさ んの歌もよかったなぁ。やっぱ声優は和田加奈子?」 5位 【オレンジ・ミステリー】 「片目閉じてぇ~僕のもぉのにぃ~」 「実は曲自体よりも映像と音楽をうまくシンクロさせていて まるでアーティストのビデオクリップさながらの作りが好 き」 5位 【悲しいハートは燃えている】 「ベースラインの美しい曲で気に入ってます(^^;」 5位 【ジェニーナ】 「これは外せません」 「今でも時々、口ずさんでます。一生忘れられない曲の一つ かも知れない。『ビルに落ちてく夕陽の……』ってとこ、 情景を浮かべてしまうんですよ、つい。写真にしたい」 5位 【ダンス・イン・ザ・メモリーズ】 「ベースラインの美しい曲で気に入ってます(^^;」 「これが終わると、ああ今週も終わりか、って気がした。最 終回の終わったときのあの寂しい感覚は、忘れられない」 9位 【あの空を抱きしめて】 「曲が流れると泣きたくなる…ホント、それくらい衝撃」 9位 【優しいジェラシー】 「まなみちゃん&くるみちゃんが歌ってていい」 「個人的な、趣味ですね。これは(^^;」 12位 【Whispering Misty Night】 「鶴ひろみ嬢が歌っているんですけど、うまいです」 12位 【ふり向いてマイ・ダーリン】 「ひかるちゃんの愛の言葉みたいで好き」 (以下の曲にはコメントはありませんでした) 9位 【ブレイキングハート】 12位 【危険なトライアングル】 12位 【きまぐれ天使】 12位 【チューズ・ミー】