#162 Article 356 Posted at 1994/11/22 05:40:06 by お~いしいよ (MAP4687) [CONTEST]

Subject: Re:*7 輝け!第1回きまオレ☆なんコン集計結果発表! /355 ... /350 /349

まなみ:それでは、ストーリー部門の順位表。ならびに、各話に関
         するコメントを紹介します。ただし、あまりにも分散した
         ため、ざぁ~っと流しますのでご了承くださいませ。

(2)ストーリー部門
	+--+--+--------------------------------------------------+
	|位|票|                         |
	+--+--+--------------------------------------------------+
	|1|8|No.47 さよならの予感 まどかの初恋を探せ     |
	|2|7|No.48 恋つかまえた そしてダ・カーポ       |
	|3|6|NO.28 危険な決心! まなみちゃんの大冒険     |
	|4|4|No.12 アメリカ留学! サヨナラまどか       |
	| | |NO.39 まどかに催眠術! 恭介あぶない正月     |
	|6|3|No.35 カメラでエッチ! ロボット恭ちゃん     |
	| | |No.57 あの日にかえりたい             |
	| | |NO.60 新きまぐれオレンジ☆ロード         |
	|9|2|No.01 転校生! 恥ずかしながら初恋します     |
	| | |No.26 子供になった恭介! まどかに大接近     |
	| | |No.33 妖しのまどか! キノコで本音120%      |
	| | |No.38 恭介時間旅行! 3度目のクリスマス     |
	| | |No.40 初夢だよ! 大怪獣ジンゴロの逆襲      |
	| | |No.44 恋のお味? 恭介地獄のバレンタイン     |
	| | |No.46 白銀の一夜! 二人ぼっちでゴンドラ     |
	|16|1|No.00 JUMPビデオ               |
	| | |No.08 君は笑顔! 渚のシャッターチャンス     |
	| | |No.09 くるみちゃん デートの仕方教えます     |
	| | |No.10 予知夢!? ひかるちゃんが死んじゃう    |
	| | |No.14 予知夢! まどかと恭介ついに破局!     |
	| | |No.16 信じる信じない UFOを見たまどか     |
	| | |No.18 まどか挑戦! 幽霊海岸の大波伝説      |
	| | |No.22 大人の関係!? まどか秘密の朝帰り     |
	| | |No.32 誕生日は二度来る!? 時をかける恭介    |
	| | |No.34 ルーツパニック! 不思議の里のまどか    |
	| | |No.37 オレンジ任侠伝! まどか吹雪の対決     |
	| | |No.42 モテモテのまどか! 恭介ついに告白     |
	| | |No.52 ハリケーン! 変身少女あかね        |
	| | |No.53 恋のステージ HEART ON FIRE! 春はアイドル |
	| | |No.54 恋のステージ HEART ON FIRE! スター誕生! |

くるみ:それではコメントですッ!

【No.0 JUMPビデオ】
        「”少年JUMPの読み過ぎで”」

【No.1 転校生!恥ずかしながら初恋します】
        「全てがここから始まったということで」

【No.8 君は笑顔!渚のシャッターチャンス】
        「……やっぱり、その、(小声で)水着ですから」

【No.9 くるみちゃん デートの仕方教えます】
        「くるみちゃわーん!! それだけです(モチットマシナコト カカンカイ)」

【No.10 予知夢!? ひかるちゃんが死んじゃう】
        「恭介のカン違いぶりが最高に笑えました」

【No.14 予知夢! まどかと恭介ついに破局!】
        「確か最初にまどかさんが恭介にキスしかけた話でしたよね」

【No.18 まどか挑戦! 幽霊海岸の大波伝説】
        「大前提:私はJan-Michael Vincentのファンである。
         小前提:つまり、映画『ビッグ・ウェンズデー』も好きである。
         結  論:ということは、この話も必然的に好きである。
         ....何とかの誤謬、に引っかかってたりして(^_^;)」

【No.22 大人の関係!? まどか秘密の朝帰り】
        「この話は、ユカリさんの出てくる話ですね。絶対、他に投
         票する人はいないでしょうね(^^;) この回は、恭介達幼い
         カップルとユカリさんの大人のカップルが良い対比になっ
         ていてバランスが良かったです。でも、本当は鮎川がかわ
         いいのです(笑)」

【No.26 子供になった恭介!まどかに大接近】
        「こーゆーのはズルイよぉぉ、シチュエーションが。でも好
         き(笑)でもいくら子供だからと言って目の前で服を着替
         えるやつはいないよと思うが(^-^;)ゞ アタリマエカ」

【No.32 誕生日は二度来る!? 時をかける恭介】
        「唯一後に続けられない終わり方をした話でこういうのもた
         まにはいい」

【No.33 妖しのまどか! キノコで本音120%】
        「冒頭の嫉妬で怒るまどかさんがイイ」

【No.34 ルーツパニック! 不思議の里のまどか】
        「ルーツの話、好きなんです。原作最終巻がアニメ化されず
         残念」

【No.35 カメラでエッチ! ロボット恭ちゃん】
        「原作とは違ってアニメではまどかさんが『許さない』とい
         いながら許しているのがよかった」
        「上に同じ(笑)(No.26こーゆーのはズルイよぉぉ略)当時
         は、ちょうど夕食の時に放送されていたわけだけど……ち
         ょっと、家族と一緒には見づらかった覚えが(^-^;)」

【No.37 オレンジ任侠伝! まどか吹雪の対決】
        「まどかがカッコよかったァ~」

【No.38 恭介時間旅行!3度目のクリスマス】
        「シナリオ的にとても良くできている作品なのでは。一番好
         きな作品かもしれない」
        「なんか気になる話。無限ループだったりするとコワイ」

【No.40 初夢だよ! 大怪獣ジンゴロの逆襲】
        「とにかく笑った」

【No.42 モテモテのまどか! 恭介ついに告白】
        「ひかるちゃんはちょっとかわいそうだったけど、芝居から
         本気になっていく二人はやっぱりお似合い。」

【No.44 恋のお味? 恭介地獄のバレンタイン】
        「恭介一弥がいちばんイイ」

【No.46 白銀の一夜!二人ぼっちでゴンドラ】
        「燃゛え゛~~~~~!! オイオイ」

【No.52 ハリケーン!変身少女あかね】
        「あかねちゃんが出てくるだけで無条件にいい。TVは無理
         だったのか?」

【No.53 恋のステージ HEART ON FIRE! 春はアイドル】
    【No.54 恋のステージ HEART ON FIRE! スター誕生!】
        「EDの「ふぁっしょんまどかさん」(^^;が好きなの」

【No.57 あの日にかえりたい】
        「やっぱり…入れてしまいます。TV版最終回のひかるちゃ
         ん、かわいそう過ぎますもの、ねぇ?」
        「浪人時代に見た衝撃が大きすぎる。ひかるちゃん可愛相だ
         けど、三人の決着が見られたのは良い」
        「ひかるちゃんファンとしては辛いけど、オレンジロードの
         一つの終わりとして見て面白かったと思います(笑)」

【NO.60 新きまぐれオレンジ☆ロード】
        「きょうすけはスケベぇ。まどかさんせくしー。ひかるちゃ
         んイケイケ風ギャル。おもしろかった」
        「理由は映画と同じ。ひかるちゃんのその後、が…ね」

まなみ:ある程度予想していたとは云え、こんなに分散してしまう
         とは思わなかったですね。
     くるみ:なお、コメントのほうは、順位順ではなく、番号順にして
         あります。
     自 主:えー、いいですか?
     まなみ:はい?
     自 主:一応、「あの日~」までコメントを用意してきたので……
     まなみ:そっか、当初の予定ではそこまででしたもんね……あ、い
         いですか? それじゃあ、おねがいします。
     くるみ:まず、35話「カメラでエッチ! ロボット恭ちゃん」から
         どうぞ。
     自 主:これも重度の煩悩に満ちた話(笑)。これが人気だってのは
         ……。うーむ。
     まなみ:あの……それだけですか?
     自 主:はい。
     まなみ:(苦笑)。
     くるみ:それじゃあ、映画のあの日にかえりたい。
     自 主:アニメ版『オレンジ☆ロード』の完結編とでもいうべき作
         品……これを見て数年もの間、ショックから回復できなか
         った人も存在する衝撃的なストーリーが、賛否両論を呼ん
         だ。また、これほどまでにひかるちゃんをよく描ききった
         作品もないという評も…。
     まなみ:それでは、「小説・新・きまぐれオレンジ☆ロード」。
     自 主:恭介の未来って、これでいいんでしょーか? ある意味、
         オレンジ☆ロード解決編のような話。これについてはまだ
         言い足りないんですが、とりあえずは続刊に期待、かな?
     まなみ:これについては、続刊並びに小説版にアニメ化も模索され
         てるようですので、楽しみですね。
     くるみ:え゛~~~~~! そんなの聞いてないよぉ。
     まなみ:くるみったらぁ……あ、それでは最後に、ストーリー部門
         全体の総評をおねがいします。
     自 主:傾向としては、やっぱ「まどかと恭介」の話が強い。ひか
         るちゃんは結局、ここでもかわいそうなままですなぁ…。
         あと、放映後半の話が多い。それからビデオが少ない。こ
         れはきっとメイプルで盛り上がり出してから、再放送を見
         始めたメンバーが多い証拠だろう…と、いい加減に推測す
         る私である(笑)。その辺を上映会するときの参考にしませ
         う。
     まなみ:さっそく、23日に「あの日にかえりたい」を中心とした上
         映会があるそうですが……期待してもいいのですね?
     くるみ:あれ? 自主管理さん、いなくなっちゃったぁ。
     まなみ:(スタッフから紙切れを受け取る)あ、自主管理さんは次
         のスケジュールが詰まっているために、さっさと帰ってし
         まったそうです。
     くるみ:ぶんぶんぶんっ! なにそれぇ~!?
     まなみ:時間もおしていますので、最後のヴォーカル部門いきます。