#162 Article 356 Posted at 1994/11/22 05:40:06 by お~いしいよ (MAP4687) [CONTEST]
Subject: Re:*7 輝け!第1回きまオレ☆なんコン集計結果発表! /355 ... /350 /349
まなみ:それでは、ストーリー部門の順位表。ならびに、各話に関 するコメントを紹介します。ただし、あまりにも分散した ため、ざぁ~っと流しますのでご了承くださいませ。 (2)ストーリー部門 +--+--+--------------------------------------------------+ |位|票| | +--+--+--------------------------------------------------+ |1|8|No.47 さよならの予感 まどかの初恋を探せ | |2|7|No.48 恋つかまえた そしてダ・カーポ | |3|6|NO.28 危険な決心! まなみちゃんの大冒険 | |4|4|No.12 アメリカ留学! サヨナラまどか | | | |NO.39 まどかに催眠術! 恭介あぶない正月 | |6|3|No.35 カメラでエッチ! ロボット恭ちゃん | | | |No.57 あの日にかえりたい | | | |NO.60 新きまぐれオレンジ☆ロード | |9|2|No.01 転校生! 恥ずかしながら初恋します | | | |No.26 子供になった恭介! まどかに大接近 | | | |No.33 妖しのまどか! キノコで本音120% | | | |No.38 恭介時間旅行! 3度目のクリスマス | | | |No.40 初夢だよ! 大怪獣ジンゴロの逆襲 | | | |No.44 恋のお味? 恭介地獄のバレンタイン | | | |No.46 白銀の一夜! 二人ぼっちでゴンドラ | |16|1|No.00 JUMPビデオ | | | |No.08 君は笑顔! 渚のシャッターチャンス | | | |No.09 くるみちゃん デートの仕方教えます | | | |No.10 予知夢!? ひかるちゃんが死んじゃう | | | |No.14 予知夢! まどかと恭介ついに破局! | | | |No.16 信じる信じない UFOを見たまどか | | | |No.18 まどか挑戦! 幽霊海岸の大波伝説 | | | |No.22 大人の関係!? まどか秘密の朝帰り | | | |No.32 誕生日は二度来る!? 時をかける恭介 | | | |No.34 ルーツパニック! 不思議の里のまどか | | | |No.37 オレンジ任侠伝! まどか吹雪の対決 | | | |No.42 モテモテのまどか! 恭介ついに告白 | | | |No.52 ハリケーン! 変身少女あかね | | | |No.53 恋のステージ HEART ON FIRE! 春はアイドル | | | |No.54 恋のステージ HEART ON FIRE! スター誕生! | +--+--+--------------------------------------------------+ くるみ:それではコメントですッ! 【No.0 JUMPビデオ】 「”少年JUMPの読み過ぎで”」 【No.1 転校生!恥ずかしながら初恋します】 「全てがここから始まったということで」 【No.8 君は笑顔!渚のシャッターチャンス】 「……やっぱり、その、(小声で)水着ですから」 【No.9 くるみちゃん デートの仕方教えます】 「くるみちゃわーん!! それだけです(モチットマシナコト カカンカイ)」 【No.10 予知夢!? ひかるちゃんが死んじゃう】 「恭介のカン違いぶりが最高に笑えました」 【No.14 予知夢! まどかと恭介ついに破局!】 「確か最初にまどかさんが恭介にキスしかけた話でしたよね」 【No.18 まどか挑戦! 幽霊海岸の大波伝説】 「大前提:私はJan-Michael Vincentのファンである。 小前提:つまり、映画『ビッグ・ウェンズデー』も好きである。 結 論:ということは、この話も必然的に好きである。 ....何とかの誤謬、に引っかかってたりして(^_^;)」 【No.22 大人の関係!? まどか秘密の朝帰り】 「この話は、ユカリさんの出てくる話ですね。絶対、他に投 票する人はいないでしょうね(^^;) この回は、恭介達幼い カップルとユカリさんの大人のカップルが良い対比になっ ていてバランスが良かったです。でも、本当は鮎川がかわ いいのです(笑)」 【No.26 子供になった恭介!まどかに大接近】 「こーゆーのはズルイよぉぉ、シチュエーションが。でも好 き(笑)でもいくら子供だからと言って目の前で服を着替 えるやつはいないよと思うが(^-^;)ゞ アタリマエカ」 【No.32 誕生日は二度来る!? 時をかける恭介】 「唯一後に続けられない終わり方をした話でこういうのもた まにはいい」 【No.33 妖しのまどか! キノコで本音120%】 「冒頭の嫉妬で怒るまどかさんがイイ」 【No.34 ルーツパニック! 不思議の里のまどか】 「ルーツの話、好きなんです。原作最終巻がアニメ化されず 残念」 【No.35 カメラでエッチ! ロボット恭ちゃん】 「原作とは違ってアニメではまどかさんが『許さない』とい いながら許しているのがよかった」 「上に同じ(笑)(No.26こーゆーのはズルイよぉぉ略)当時 は、ちょうど夕食の時に放送されていたわけだけど……ち ょっと、家族と一緒には見づらかった覚えが(^-^;)」 【No.37 オレンジ任侠伝! まどか吹雪の対決】 「まどかがカッコよかったァ~」 【No.38 恭介時間旅行!3度目のクリスマス】 「シナリオ的にとても良くできている作品なのでは。一番好 きな作品かもしれない」 「なんか気になる話。無限ループだったりするとコワイ」 【No.40 初夢だよ! 大怪獣ジンゴロの逆襲】 「とにかく笑った」 【No.42 モテモテのまどか! 恭介ついに告白】 「ひかるちゃんはちょっとかわいそうだったけど、芝居から 本気になっていく二人はやっぱりお似合い。」 【No.44 恋のお味? 恭介地獄のバレンタイン】 「恭介一弥がいちばんイイ」 【No.46 白銀の一夜!二人ぼっちでゴンドラ】 「燃゛え゛~~~~~!! オイオイ」 【No.52 ハリケーン!変身少女あかね】 「あかねちゃんが出てくるだけで無条件にいい。TVは無理 だったのか?」 【No.53 恋のステージ HEART ON FIRE! 春はアイドル】 【No.54 恋のステージ HEART ON FIRE! スター誕生!】 「EDの「ふぁっしょんまどかさん」(^^;が好きなの」 【No.57 あの日にかえりたい】 「やっぱり…入れてしまいます。TV版最終回のひかるちゃ ん、かわいそう過ぎますもの、ねぇ?」 「浪人時代に見た衝撃が大きすぎる。ひかるちゃん可愛相だ けど、三人の決着が見られたのは良い」 「ひかるちゃんファンとしては辛いけど、オレンジロードの 一つの終わりとして見て面白かったと思います(笑)」 【NO.60 新きまぐれオレンジ☆ロード】 「きょうすけはスケベぇ。まどかさんせくしー。ひかるちゃ んイケイケ風ギャル。おもしろかった」 「理由は映画と同じ。ひかるちゃんのその後、が…ね」 まなみ:ある程度予想していたとは云え、こんなに分散してしまう とは思わなかったですね。 くるみ:なお、コメントのほうは、順位順ではなく、番号順にして あります。 自 主:えー、いいですか? まなみ:はい? 自 主:一応、「あの日~」までコメントを用意してきたので…… まなみ:そっか、当初の予定ではそこまででしたもんね……あ、い いですか? それじゃあ、おねがいします。 くるみ:まず、35話「カメラでエッチ! ロボット恭ちゃん」から どうぞ。 自 主:これも重度の煩悩に満ちた話(笑)。これが人気だってのは ……。うーむ。 まなみ:あの……それだけですか? 自 主:はい。 まなみ:(苦笑)。 くるみ:それじゃあ、映画のあの日にかえりたい。 自 主:アニメ版『オレンジ☆ロード』の完結編とでもいうべき作 品……これを見て数年もの間、ショックから回復できなか った人も存在する衝撃的なストーリーが、賛否両論を呼ん だ。また、これほどまでにひかるちゃんをよく描ききった 作品もないという評も…。 まなみ:それでは、「小説・新・きまぐれオレンジ☆ロード」。 自 主:恭介の未来って、これでいいんでしょーか? ある意味、 オレンジ☆ロード解決編のような話。これについてはまだ 言い足りないんですが、とりあえずは続刊に期待、かな? まなみ:これについては、続刊並びに小説版にアニメ化も模索され てるようですので、楽しみですね。 くるみ:え゛~~~~~! そんなの聞いてないよぉ。 まなみ:くるみったらぁ……あ、それでは最後に、ストーリー部門 全体の総評をおねがいします。 自 主:傾向としては、やっぱ「まどかと恭介」の話が強い。ひか るちゃんは結局、ここでもかわいそうなままですなぁ…。 あと、放映後半の話が多い。それからビデオが少ない。こ れはきっとメイプルで盛り上がり出してから、再放送を見 始めたメンバーが多い証拠だろう…と、いい加減に推測す る私である(笑)。その辺を上映会するときの参考にしませ う。 まなみ:さっそく、23日に「あの日にかえりたい」を中心とした上 映会があるそうですが……期待してもいいのですね? くるみ:あれ? 自主管理さん、いなくなっちゃったぁ。 まなみ:(スタッフから紙切れを受け取る)あ、自主管理さんは次 のスケジュールが詰まっているために、さっさと帰ってし まったそうです。 くるみ:ぶんぶんぶんっ! なにそれぇ~!? まなみ:時間もおしていますので、最後のヴォーカル部門いきます。