#162 Article 355 Posted at 1994/11/22 05:39:18 by お~いしいよ (MAP4687) [CONTEST]
Subject: Re:*6 輝け!第1回きまオレ☆なんコン集計結果発表! /354 ... /350 /349
//////////////////////////////////////////////////////////////////// // // // ☆ 好きなストーリー部門 ☆ // // // //////////////////////////////////////////////////////////////////// まなみ:それでは引き続いて、アニメ~小説版までの中から好きな ストーリーを選んでもらったストーリー部門の発表です。 くるみ:この部門には、特別ゲストコメンターとして、メイプルタ ウンネットワークできまぐれオレンジ☆ロードのボードを 作成申請した張本人、自主管理さんに来てもらってます。 自主管理:どーもー(笑)。 まなみ:自主管理さんにはのちほど、上位に入ったストーリーに関 するコメントをしていただきたいと思いますので、よろし くおねがいします。 自 主:こちらこそ、よろしく。 まなみ:最初にアニメ化されたJUMPビデオ版から最新の小説版 『新・きまぐれオレンジ☆ロード』までの中から、頂点に 立ったものは果たしてなんでしょうかっ! くるみ:発表します……第1回きまオレ☆なんコン、ストーリー部 門の第1位、そして第2位を続けて見たいと思いますッ! (じゃかじゃかじゃかじゃか…………じゃんっ!) 第 1 位 -----------------------------------------+ | | | No.47 さよならの予感 まどかの初恋を探せ | | (8点) | +------------------------------------------------+ 第 2 位 -----------------------------------------+ | | | No.48 恋つかまえた そしてダ・カーポ | | (7点) | +------------------------------------------------+ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>ストーリー:「公園の樹の下で鮎川とファースト・キ >> >> スした奴って誰だ?」そんな疑問の中、おじいちゃ >> >> んに引っ張られて6年前の世界に行った恭介。そこ >> >> で6年前のまどか、ひかる etc. に出会い、まどか >> >> のキスの相手が実は自分であることを知る。さらに >> >> おじいちゃんは6年前に「現在の」まどかも送り込 >> >> み…。その一方、恭介はさらに別のパラレルワール >> >> ドに飛ばされてしまう。鮎川の前にようやく戻って >> >> きた恭介は、全て…パワーのことも、まどかへの真 >> >> 意も…を話す。そして、公園の樹の下で。 >> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> くるみ:おおっ! TVの最終2話が1位2位を独占してますッ! しかし、なぜ最終回が2位でその前が1位なんでしょう? まなみ:うぅ~ん、くるみにしては珍しくまともな意見だけど…… それでは自主管理さん、この2話について、何か。 自 主:う~ん、この最終2話が首位ですか。話としては最終回の サスペンス的な緊迫感が私は好きですね。しかしひかるち ゃんがその分、放っておかれたままになってしまって、完 結編としては中途半端に終わってしまった印象もあります。 実際、原作ではこの話、最終回じゃないしね。 まなみ:なお、自主管理さんにはストーリーダイジェストも作成し ていただきました。m(__)m くるみ:それじゃ、投票した人のコメントですッ! 「この最終回は何ともいえず不思議で印象的でした。」 「私は個人的にタイムスリップ物は好きなのです。38話も いってみればタイムスリップ物なんですよね。過去もしく は未来に起こったことが現在の出来事に影響を与えて、番 組の後半で『あ、そうかっ』って思う感覚は結構気持ちの いいことなんだな、これが」 「これは事実上の前後編ですが、やっぱいいわ。特に最終話 の緊張感」 「原作と全く違う最終回は特に印象深かったです。」 「子供の頃のまどかちゃんが出た回という事で。(アッテイルカナ?)」 まなみ:ところで、このコメントを書かれたうちの1人だけ、実は 47話にしか入れてないんですよね。 くるみ:なんでなんで? まなみ:さぁ? その理由は、票を入れた人に聞いてみないと……。 (そこに、紙がスタッフから手渡される)あ、この件につ いては、本コンテストの実行委員長のお~いしいよからお 話があるそうです。では、実行委員長、どうぞ。 委員長:どうも、実行委員長の お~いしいよ です。このことにつ きましては、もしも時間がありましたら、投票者自身にレ スを付けていただきたいと思います。ね、○○N○さん(笑) まなみ:それでは、第3位です。 (じゃかじゃかじゃかじゃか…………じゃんっ!) 第 3 位 -----------------------------------------+ | | | NO.28 危険な決心! まなみちゃんの大冒険 | | (6点) | +------------------------------------------------+ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>ストーリー:いつも家事で忙しいまなみちゃん。たま >> >> には一人で過ごしたい、と外に出かける。そこでコ >> >> ンタクトを落としてしまい、自分を助けてくれた男 >> >> が恭介だと気づかず…。 >> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> くるみ:おおっ! まなみちゃんの主役の回だッ!! まなみ:はははは……(苦笑)。 自 主:これが3位ですかぁ…。まなみちゃん人気強し! この話 は原作だとお互いがお互いだと最後まで気づかずに終わる んですけど、どっちがいいでしょう? しかし人気の背景 には『兄と妹』とゆー禁断の××への願望もあるような気 が……。 まなみ:ちょっとちょっと、自主管理さんッ! くるみ:まなみちゃん、押さえて押さえて。 恭 介:そうだよなぁ。あのときのまなみ、かわいかったもんなぁ。 みなみ:ちょっと、お兄ちゃんまでッ! くるみ:そんでは投票者のコメントッ! 「まなみちゃんがかわいいんで、このお話好きです。」 「うう、まなみちゃん可愛い」 「いつもわき役のまなみちゃんがかぁいいのなんの」 「これは、愛するまなみちゃんが主役だった話だから! これを見て、まなみちゃんは眼鏡をかけたほうが可愛いと 思った。」 「この話だぁぁ!!!これしかない!!!!!思いっきり転 がれるぞぉ~!と<私が」 「うう、まなみちゃんかわえーって、TMVさんと同じじゃ ないか。(^^;」 くるみ:ぶーぶー。なんか、まなみちゃんばっかし……。 まなみ:…………(^_^;;テレテレ くるみ:ちなみに、まなみちゃんが好きなキャラクターで2位に浮 上したきっかけは、この回でしたァ~ッ! (じゃかじゃかじゃかじゃか…………じゃんっ!) 第 4 位 -----------------------------------------+ | | | No.12 アメリカ留学! サヨナラまどか | | (4点) | +------------------------------------------------+ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>ストーリー:まどかが両親のいるアメリカに留学? >> >> それを知った恭介は、姿を消したまどかを捜し…そ >> >> してあの階段の上の公園で。 >> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 第 4 位 -----------------------------------------+ | | | NO.39 まどかに催眠術! 恭介あぶない正月 | | (4点) | +------------------------------------------------+ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>ストーリー:大晦日を一人で過ごす恭介。そこにまど >> >> かがやってくる。恭介はまどかに「どれいになれ」 >> >> と催眠術をかけるのだが、それが本当にかかってし >> >> まい…。 >> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> くるみ:おお! 4位には2話入りましたァ。それぞれ、まどかさ んがらみの、なかなか重要なお話です。 まなみ:それではまず、12話から、どうぞ。 自 主:例の『ジェニーナ』が流れた話で、かなり上位にくること は予想していました。この話は原作にもあるんですが、こ の話に関しては、明らかに上を行きましたね。 くるみ:じゃ、時間もないので、12話への投票者コメントっ! 「時期が早すぎた気はしましたがこういう話は感動しますね」 「これがいいのは『ジェニーナ』のせいばかりでもない」 「うーんこのお話はラストの鮎川がブランコに乗ってる時に いろいろと恭介にアメリカへ行ったときのことを話してる 時に恭介が『オレはこの町が好きなんだ』とか言うところ が好きですね。またその前振りの階段の段数を数えながら 上ってくる恭介に『また数え間違えたわね』という鮎川が 彼女らしさを出している」 まなみ:続いて39話は? 自 主:結局、まどかさんが催眠術にかかるハズがないのですが。 やはりこれも煩悩と願望に満ちた話なんで、人気なんでし ょーなー。 くるみ:……自主管理さんって、けっこースケベだったりしてぇ。 まるみ:こらっ、くるみっ! では、投票者のコメントです。 「まどかさんのしたたかさがいいです」 「えっちだから(笑)」 まなみ:まったく男の人たちって……。 くるみ:えーっと……(台本を読んでる(笑))……6位以下は、一 覧表とコメントをまとめたいと思います。 まなみ:ちょっとくるみ、その前にこれがあるでしょ、これが。 くるみ:あ、ごめん、ごめん。えーっと、全体的なコメントがあり ました。ので、紹介しておきます。 「総じて まどかねーちゃんの心情が出ている作品が好きで す。ぞくぞくしちゃいます」 まどか:(ゾクゾクッ)何よ、これ。これが作品全体に関するコメ ント? 恭 介:いいじゃないか、鮎川。それだけ人気があるってことだよ。 まなみ:コホン(と軽く咳払い)。それでは、ストーリー部門を続 けます。