#162 Article 351 Posted at 1994/11/22 05:36:48 by お~いしいよ (MAP4687) [CONTEST]

Subject: Re: Re: 輝け!第1回きまオレ☆なんコン集計結果発表! /350 /349

////////////////////////////////////////////////////////////////////
   //                                //
   //      ☆ 好きなキャラクター部門 ☆           //
   //                                //
   ////////////////////////////////////////////////////////////////////

まなみ:それではまず最初に、キャラクター部門のa)である、好
         きなキャラクター部門の発表にいきたいと思います。
         この部門には、総勢で22名の方々が参加されました。
     くるみ:それでは発表しまぁ~っす!
         みなさん注目の第1位に輝いたのは……

(じゃかじゃかじゃかじゃか…………じゃんっ!)

第 1 位 -----------------------------------------+
       |                        |
       |   鮎 川  ま ど か   ( 305点)   |
       +------------------------------------------------+

まなみ:おおっ! 大方の予想どおりと云いましょうか、2位以下
         に大差をつけての第1位です。
     くるみ:それでは、喜びの声を聞きたいと思います。
         まどかさん、この気持ちを、まず誰に伝えたいですか?
     まどか:えっ? あたしが1位だなんて……なんだかまだ、信じら
         れない気持ちで……誰に伝えたいかって? それは……や
         っぱり……(鉄人席に座っている恭介をチラリと見やり)
         父さんと母さんよ。あ、あとアネキにもね。でも、みんな
         この会場にいるのよね(笑)。
     くるみ:あれぇ~、なんでお兄ちゃん、ずっこけてるの?
     まなみ:(汗を拭きながら)えー、時間もないですので、1位のま
         どかさんに投票された方々のコメントをいくつか紹介した
         いと思います。
     くるみ:では、5つほど紹介しちゃいますっ! しかし、コメント
         を書いてくれた人がまどかさんだけで15人もいるからなァ。
         選ぶの大変だったんだぞ。

「有無を云わずに好きです。まどかさぁん、好きー!!」
        「まどかねーちゃんの色っぽさと いじっぱりな健気さにぞ
         くぞく」
        「ロングヘアー!!と、あのちょっとつっぱっているような
         雰囲気があるところが、イイですね。ネコみたいな性格も
         気に入っています。」
        「素直じゃないのがいい。実は不正直、不誠実な自分に悩ん
         でる、とかも」
        「ちょっと背伸びしていた女の子。やっぱり不良やっている
         女の子って、ちょっとしたきっかけで普通の娘と比べても
         わからない様になってしまいますからね。恭介と出会う事
         によって素直になっていった所が押す部分です。あ、子供
         の頃もかわいかったなぁ(笑)」

まなみ:それでは引き続いて第2位ですッ!
     くるみ:さぁ、まどかさんに続いての人気者は……

(じゃん、じゃかじゃかじゃかじゃか…………じゃんっ!)

第 2 位 -----------------------------------------+
       |   春 日  ま な み   ( 216点)   |
       +------------------------------------------------+

まなみ:……え? あ、あたしなのぉっ!
     くるみ:いーんだ、いーんだ、まなみちゃんばっかり……ぶーぶー。
     まなみ:もぉ、くるみったらすねないでよぉ。では、あたしのどこ
         がいいと思ってくれたのか、投票してくれた人たちのコメ
         ントです。投票者のうち、11人がコメントを寄せてくれま
         したが、これも5つに絞らせていただきました。選ばれな
         かった方々ゴメンナサイッ! でもでも、その気持ちはし
         っかり受けとりましたから、ね☆
     くるみ:(小声で)…何が「ね☆」よぉ。いーんだ、いーんだ…

「めがねっ娘!!」
        「うう、お料理作って欲しい」
        「真面目がいいケド、でも実は外遊びにも憧れてる、とかも
         いい」
        「家庭的で、頭の良さそうな女の子。それでいて、結構積極
         的な所があるかわうい娘だからですね。それに・・以下略」
        「キャラクターに魅かれましたね、美智恵さんに魅かれたと
         いう話もちらほらと(笑) 私は放送開始直後、というより
         28話が放送されるまでは鮎川のファンだったんだけどあ
         のお話以来まなみちゃんのファンになっちゃったんですよ。」

くるみ:それでは第3位ッ!
     まなみ:ちょっとくるみちゃんっ、段取りが……
     くるみ:いいのッ!

(じゃん、じゃかじゃかじゃかじゃか…………じゃんっ!)

第 3 位 -----------------------------------------+
       |   桧 山  ひ か る   ( 196点)   |

くるみ:ひかるちゃんだぁ~!
     まなみ:それではひかるさんから喜びの声を……
     ひかる:(鉄人席の恭介のところへ走り寄って)せんぱぁ~いっ!
         わたし、好きなキャラ3位に入っちゃいましたよぉ~
     恭 介:お、おぃ、こんなところで、ひかるちゃんっ!
     まどか:春日くん、せっかくだからお祝いのキスでもしてあげたら?
     恭 介:あ、鮎川……
     ひかる:せんぱぁ~い、わたしならいいんですよぉ。心の準備はで
         きてますから。ね、せんぱ……
     くるみ:すごーい、お兄ちゃんとひかるちゃん、こんな人前で……
     まなみ:(^_^;;アセアセ それでは、ひかるちゃんに寄せられたコメン
         ト、12個あるうちの5つを選んで紹介します。

「かわいそうな立場に同情して・・・・。」
        「いい子です。恭介みたいな優柔不断ヤローに想いを寄せる
         一途さ、純情さがいいですね。」
        「きゃぴきゃぴしててかぁいいですの。....誰もがそう思う
         か。私もそう思う(笑)。健気☆だし、一家に一台欲しいぃ
         ....。」
        「同情票です。『あの日にかえりたい』で悲惨な目に遭って
         いたので。それにまぁ、かわいいですし(^^)。あんなふう
         につくされてみたい・・・・・。ア、ホンネガ(^^;」
        「ほとんど“ひかる ちゃんが好きっ☆!”だけで見てました
         (笑)1つ目のオープニングの『恋に落ちたと気付いた~』
         の部分で下からパンしていくひかるちゃんを見てカンペキ
         にハマってしまいました。だってあまりにも 優CHAN(森沢
         優CHANね!)にそっくりなんだもん (^_^;) それ以外で特
         に好きなキャラは無いのですが.....えっと、手抜きじゃな
         くて、マジで ひかる ちゃん以外には全く関心が無いもの
         ですから、これにてお許し下さい  m(__;)m 」

くるみ:あれ? この最後の人、好きなキャラクターにひかるちゃ
         んしか書いてないよ。確か、好きなキャラクターって……
     まなみ:たまにはまともなことを云うわね、くるみも(笑)。えっと
         ……本来なら、これは無効票になるんですが、この人の一
         途さに免じて、今回だけの特例にしました。
     くるみ:そんなのずっこいよぉ。
     まなみ:いいのっ! ……ホント云うとね、この人の票が入る入ら
         ないで、順位の移動がなかったからなんだけどね。
     くるみ:あ゛~~~~~~~!
     まなみ:突然どうしたのよ?
     くるみ:あたしの名前がないと思ったら……
     まなみ:あ、そ、それは、次に紹介するから云わないでっ!
         それでは引き続いて、好きなキャラ部門の順位表と、コメ
         ントをそれぞれいくつか紹介しますッ!