#162 Article 351 Posted at 1994/11/22 05:36:48 by お~いしいよ (MAP4687) [CONTEST]
Subject: Re: Re: 輝け!第1回きまオレ☆なんコン集計結果発表! /350 /349
//////////////////////////////////////////////////////////////////// // // // ☆ 好きなキャラクター部門 ☆ // // // //////////////////////////////////////////////////////////////////// まなみ:それではまず最初に、キャラクター部門のa)である、好 きなキャラクター部門の発表にいきたいと思います。 この部門には、総勢で22名の方々が参加されました。 くるみ:それでは発表しまぁ~っす! みなさん注目の第1位に輝いたのは…… (じゃかじゃかじゃかじゃか…………じゃんっ!) 第 1 位 -----------------------------------------+ | | | 鮎 川 ま ど か ( 305点) | | | +------------------------------------------------+ まなみ:おおっ! 大方の予想どおりと云いましょうか、2位以下 に大差をつけての第1位です。 くるみ:それでは、喜びの声を聞きたいと思います。 まどかさん、この気持ちを、まず誰に伝えたいですか? まどか:えっ? あたしが1位だなんて……なんだかまだ、信じら れない気持ちで……誰に伝えたいかって? それは……や っぱり……(鉄人席に座っている恭介をチラリと見やり) 父さんと母さんよ。あ、あとアネキにもね。でも、みんな この会場にいるのよね(笑)。 くるみ:あれぇ~、なんでお兄ちゃん、ずっこけてるの? まなみ:(汗を拭きながら)えー、時間もないですので、1位のま どかさんに投票された方々のコメントをいくつか紹介した いと思います。 くるみ:では、5つほど紹介しちゃいますっ! しかし、コメント を書いてくれた人がまどかさんだけで15人もいるからなァ。 選ぶの大変だったんだぞ。 「有無を云わずに好きです。まどかさぁん、好きー!!」 「まどかねーちゃんの色っぽさと いじっぱりな健気さにぞ くぞく」 「ロングヘアー!!と、あのちょっとつっぱっているような 雰囲気があるところが、イイですね。ネコみたいな性格も 気に入っています。」 「素直じゃないのがいい。実は不正直、不誠実な自分に悩ん でる、とかも」 「ちょっと背伸びしていた女の子。やっぱり不良やっている 女の子って、ちょっとしたきっかけで普通の娘と比べても わからない様になってしまいますからね。恭介と出会う事 によって素直になっていった所が押す部分です。あ、子供 の頃もかわいかったなぁ(笑)」 まなみ:それでは引き続いて第2位ですッ! くるみ:さぁ、まどかさんに続いての人気者は…… (じゃん、じゃかじゃかじゃかじゃか…………じゃんっ!) 第 2 位 -----------------------------------------+ | | | 春 日 ま な み ( 216点) | | | +------------------------------------------------+ まなみ:……え? あ、あたしなのぉっ! くるみ:いーんだ、いーんだ、まなみちゃんばっかり……ぶーぶー。 まなみ:もぉ、くるみったらすねないでよぉ。では、あたしのどこ がいいと思ってくれたのか、投票してくれた人たちのコメ ントです。投票者のうち、11人がコメントを寄せてくれま したが、これも5つに絞らせていただきました。選ばれな かった方々ゴメンナサイッ! でもでも、その気持ちはし っかり受けとりましたから、ね☆ くるみ:(小声で)…何が「ね☆」よぉ。いーんだ、いーんだ… 「めがねっ娘!!」 「うう、お料理作って欲しい」 「真面目がいいケド、でも実は外遊びにも憧れてる、とかも いい」 「家庭的で、頭の良さそうな女の子。それでいて、結構積極 的な所があるかわうい娘だからですね。それに・・以下略」 「キャラクターに魅かれましたね、美智恵さんに魅かれたと いう話もちらほらと(笑) 私は放送開始直後、というより 28話が放送されるまでは鮎川のファンだったんだけどあ のお話以来まなみちゃんのファンになっちゃったんですよ。」 くるみ:それでは第3位ッ! まなみ:ちょっとくるみちゃんっ、段取りが…… くるみ:いいのッ! (じゃん、じゃかじゃかじゃかじゃか…………じゃんっ!) 第 3 位 -----------------------------------------+ | | | 桧 山 ひ か る ( 196点) | | | +------------------------------------------------+ くるみ:ひかるちゃんだぁ~! まなみ:それではひかるさんから喜びの声を…… ひかる:(鉄人席の恭介のところへ走り寄って)せんぱぁ~いっ! わたし、好きなキャラ3位に入っちゃいましたよぉ~ 恭 介:お、おぃ、こんなところで、ひかるちゃんっ! まどか:春日くん、せっかくだからお祝いのキスでもしてあげたら? 恭 介:あ、鮎川…… ひかる:せんぱぁ~い、わたしならいいんですよぉ。心の準備はで きてますから。ね、せんぱ…… くるみ:すごーい、お兄ちゃんとひかるちゃん、こんな人前で…… まなみ:(^_^;;アセアセ それでは、ひかるちゃんに寄せられたコメン ト、12個あるうちの5つを選んで紹介します。 「かわいそうな立場に同情して・・・・。」 「いい子です。恭介みたいな優柔不断ヤローに想いを寄せる 一途さ、純情さがいいですね。」 「きゃぴきゃぴしててかぁいいですの。....誰もがそう思う か。私もそう思う(笑)。健気☆だし、一家に一台欲しいぃ ....。」 「同情票です。『あの日にかえりたい』で悲惨な目に遭って いたので。それにまぁ、かわいいですし(^^)。あんなふう につくされてみたい・・・・・。ア、ホンネガ(^^;」 「ほとんど“ひかる ちゃんが好きっ☆!”だけで見てました (笑)1つ目のオープニングの『恋に落ちたと気付いた~』 の部分で下からパンしていくひかるちゃんを見てカンペキ にハマってしまいました。だってあまりにも 優CHAN(森沢 優CHANね!)にそっくりなんだもん (^_^;) それ以外で特 に好きなキャラは無いのですが.....えっと、手抜きじゃな くて、マジで ひかる ちゃん以外には全く関心が無いもの ですから、これにてお許し下さい m(__;)m 」 くるみ:あれ? この最後の人、好きなキャラクターにひかるちゃ んしか書いてないよ。確か、好きなキャラクターって…… まなみ:たまにはまともなことを云うわね、くるみも(笑)。えっと ……本来なら、これは無効票になるんですが、この人の一 途さに免じて、今回だけの特例にしました。 くるみ:そんなのずっこいよぉ。 まなみ:いいのっ! ……ホント云うとね、この人の票が入る入ら ないで、順位の移動がなかったからなんだけどね。 くるみ:あ゛~~~~~~~! まなみ:突然どうしたのよ? くるみ:あたしの名前がないと思ったら…… まなみ:あ、そ、それは、次に紹介するから云わないでっ! それでは引き続いて、好きなキャラ部門の順位表と、コメ ントをそれぞれいくつか紹介しますッ!