#162 Article 350 Posted at 1994/11/22 05:36:08 by お~いしいよ (MAP4687) [CONTEST]
Subject: Re: 輝け!第1回きまオレ☆なんコン集計結果発表! /349
+--------------------------------------------------------------------+ | きまぐれオレンジ☆ロード 10周年記念 | | | | 輝け! 第1回『きまぐれオレンジ☆ロード』なんでもコンテスト | | | | ★ 集 計 結 果 ☆ 発 表 !! ★ | +--------------------------------------------------------------------+ まなみ:みなさん、こんにちはっ! くるみ:こんちゃー! まなみ:「きまぐれオレンジ☆ロードなんでもコンテスト」、司会 の春日まなみと、 くるみ:くるみちゅわん、どぇ~っす!♪ ま&く:どうぞ、よろしくお願いしまぁ~っすッ!! (ぱちぱちぱちぱち) まなみ:それでは、集計結果の発表にいく前に、さきごろ結成され ました「きまぐれアカデミー」の主宰の登場です。 くるみ:ぶんぶんぶん。なになに、それ? まなみ:まったくもぉ、くるみったら段取り覚えてないんだから。 くるみ:ぷーんだ。まなみちゃんのいぢわる。 まなみ:もぉ。見てれば分かるからッ! (会場の中央に、スモークとともに、派手な衣装に身を包んだ 主宰・大石が登場する) くるみ:ぷっ、なにあれ? まなみ:(小声で)こらっ、くるみったら失礼よ。あんな格好して ても主宰なんだからッ。 くるみ:(笑いをこらえながら)だってだってぇ…… まなみ:(小声で)しっ。主宰の挨拶が始まるわよ。 主 宰:このたびは、『きまぐれオレンジ☆ロード』10周年、な らびに「きまぐれオレンジ☆ロードなんでもコンテスト」 の開催、まことにおめでとうございます。 ここにつつしんでお慶び申しあげたいと思います。 また今回は、この作品に敬意を表しまして、この作品の主 人公、春日恭介を"鉄人"として擁した「きまぐれアカデミ ー」を創立させていただくことができ、まことに喜ばしい 限りであります。 くるみ:(小声で)何で、お兄ちゃんが"鉄人"なの? まなみ:(小声で)さぁ……聞きしに勝る優柔不断だからじゃない の? くるみ:(小声で)じゃ、優柔不断の"鉄人"って、何かの役に立つ の? まなみ:(小声で)さぁ……少なくとも、世間様のお役には立てな いわね。さ、主宰の挨拶が続くわよ。 主 宰:それでは、わたしの話はこれくらいにして、バトンをコン テストの発表のほうへと返したいと思います。 ですが……その前に。 我がアカデミーが擁する最高の"鉄人"を紹介します。 よみがえるがいい、きまぐれの鉄人よッ! (会場後方に掲げられた春日恭介の巨大なポートレートの前に スモークが立ち上り、その中からスーツで身を固めた春日恭 介が現れる) まなみ:日本中の男たちが目標とする鉄人の登場であります。きま ぐれで優柔不断の鉄人、春日恭介。彼と同じ境遇にあるこ とを、どれだけの男たちが夢見ているでありましょうか。 しかし彼は、決して自らの地位に胡坐をかくことなく、常 に優柔不断に磨きをかけ、アニメーションにおけるきまぐ れの新たな可能性を開拓してきましたッ。今日は、どのよ うな技を披露するのか、非常に楽しみでありますッ! くるみ:……ちょっとまなみちゃん? 何云ってるの? まなみ:(小声で)しょうがないでしょ、主宰の書いた台本の通り 読んだだけなんだから。 主 宰:どうぞこちらへ。 恭 介:あ、どうも。なんか、照れるなァ。なははははは……。 主 宰:それでは鉄人には、こちらの"鉄人席"に座っていただいて コンテスト発表の様子を見守っていただきたいと思います。 それではまたっ! ……最後に。 (そう云って主宰は多くの謎を残しつつ、会場を去る。一瞬、 シーンとなる会場であるが、恭介が鉄人席に着くと同時に、 コンテストの発表が始まるのであった)