#162 Article 1465 Posted at 1996/03/17 20:28:19 by ねじやのGO (MAP5093) [SKIOFF]

Subject: スキーOFF2日目

起床。 何時頃だったか....(^_^;  遅めの起床。
  ねじやが一番最初に寝ていたにも関わらず、遅かった(^_^;
  ここで洗顔セットを忘れていたことに気が付く。 と~ま嬢より歯ブラシを頂く。
  ガシガシ歯を磨きながら表を眺めると、雪(^_^;  それもけっこ~ふぶいている。
  こりゃやっべ~~なぁ~とか思う(^_^;  昨年の寒い中日を思い出した。

朝飯....相変わらずうまい(^^)  皆満足。

その日、かなさんと合流だったので駅まで迎えに。 西旅館の旦那さんとにゃんこ
  さんとおいらで迎えに行く。 その日は雪が降っていたので、到着予定時間JUST位
  に駅に到着した三人は、20分近く到着を待つ。 来た(^^)  雪の中をゆっくりと
  滑べるようにこちらに向かってくる列車を見て、ねじやは結構「かっちょい~」
  などと思う。(笑) 下りたホームが逆側だったので、あちら側に下りたかなさん
  を確認すると、ちょっと安心した。 無事合流。

その日一日、スキー三昧なのは皆解っているから、ゆっくり目に行動した。
  多分ゲレンデに到着したのは10時半頃だったのではないだろうか?
  いきなり上の大沢ゲレンデまで登ろうと言い出すまつもとセンセ。
  ここで前日より相当無理をしていたすっちゃんが、一人落ち(^_^;  初心者コース
  で滑べっているとのこと。 他の一同は大沢ゲレンデに登る高速リフトへ。

「うっひゃぁ~~@」(初心者一同)

こんなのは急斜面に入らないですよ。 とまつもと泉センセ(^_^;  無造作に
  滑り出す。 次にかなさん。 行く行く、すっげ~~@ 次に旦那...じゃなかった
  淡海君。 いつものようにかっこよく....ない(爆笑)(^◇^; 斜面の始まり位に
  あった二重コブにハマったらしい。 「旦那がこけたぁぁ~~@」と誰かが言うや
  否や無言で初心者一同皆コースアウト(爆笑) 右回路に入る。 こ....これがい
  けなかった。(^_^;  右回路に入るや否や顔面蒼白になった人が数名(^_^;
  最初が急勾配な上に、道が狭いのだ(^_^;  自由にスキーを廻せる人は良いが、前日
  の疲れからもあるのか、皆、ここでコケまくる(笑) なにせ一度道を外れるとガケ
  か「大別当チャンピオンコース」になってしまうのだ(爆笑) 内心「これなら素直
  に大沢を転げ落ちていた方が良かったかも....」とねじやは思った。

やっとの思いでこの上級者用右回路(笑)を転げ落ちて、皆、すっちゃんと待合せ
  していた昼飯レストランヘ。 ここでの食事、ねじやはカレーにビール。
  「昼間からですか?」と失笑を買う(笑) 一杯飲むとい~気分(^◇^;  これで
  午後の部は大丈夫なのだろうか? (^_^;

午後の部。 初心者コースでまつもと泉スキー講座2回目。 ボーゲンから、エッジ
  に効かせ方まで、理論でなく実践することで覚える方法での講座だ。 谷方向から
  腕を無理矢理引っ張ると何処に力がかかる? ....う~~んなるほど。 解ったよう
  な解らんような....。 しかし、実際に意識して滑り出すと....「お~~?(゚o゚;)」
  曲れる、止まれる!(おいおい(^_^;) これはこの講座を聞いていた方が絶対うまく
  なると思ったねじやは、まつもと先生とにゃんこさんにくっついていた。 
  初心者コースを何本も滑べる間に、「ねじやさんだいぶ良くなってきたね」とお誉め
  の言葉を頂く....感涙(T^T) しかし、この日の収穫は大きかった。 にゃんこさんも
  去年の事を考えると、すっげ~~かっちょい~。 あのようにスマートにスルッと曲
  ることが出来るんだから、絶対後は根性だけだと思う。 

その日のスキーはエピソードとしてはこれくらいか?
  後は各自、自分の力量にあわせて思い思いに滑べっていた。

夕方、リフトが止まるまで滑べって、西旅館へ。 皆ヘロヘロ(^_^;
  帰りの道のりが辛い(^_^;   やっとの思いで着くと、にゃんこさん靴を脱ぐのに手間
  どる(^_^;  手伝うねじや。 手伝うというより、トゥホールドを掛けるといった方
  が正解か?(笑) 最初に夕飯。 みな、黙々と....食う食う(笑) ビールも飲ん
  でまたい~~きぶん。(笑) 腹がふくれると、また温泉へ。 やっぱり筋肉痛が
  起きないのは、この温泉の効能だろう。 翌日辛くない。

部屋へ戻ると、今度はにゃんこさんが持ってきたゲームをやる。(これは去年と
  同じゲームだ) ジェスチャーゲームを絵を書いてやるというものなのだが....。
  これ、表現力がない人は難しい(^_^;  ねじやなどは頭が固いので、足を引っ張って
  ばっかりだった。(一緒の組になったセンセ、淡海君、ご迷惑をおかけしました)
  ここで嬉しい景品(^^)  にゃんこさん、わざわざ東京から景品まで用意してくるとは
  なかなか侮りがたし(^_^;  具体的な景品の内容には触れないでおこう(笑)
  宿の旦那さんから頼まれたサインを色紙に書くまつもと先生。 それを見て、一同
  シーンとなる。 あれは何度見ても不思議な感覚だ。 真白の色紙が、まどかの笑顔
  で埋め尽くされるのだが....。 サインペンだけであんなに奇麗なまどかが...。
  やはり、プロだ。 さすが....。 ただこの日は5枚頼まれたうち2枚だけ描いて
  サイン会終了。 その後前日から全然飲んでいない「八海山」を頂く。 やっぱり
  うまい。 新潟は米もうまいし水もいいので、銘酒が生まれることで有名だが、
  この八海山もその一つだ。 でも数人で飲んだら、全部無くなったっけ(^_^;  その
  前にビールも飲んでるのだから、結構な酒量だったとおもう。 ねじや、またも
  このあとの記憶がない(^_^;  というわけで、中日終了なのだった。

ねじやのGO