#162 Article 1464 Posted at 1996/03/17 20:27:22 by ねじやのGO (MAP5093) [SKIOFF]

Subject: スキーOFF初日Part2

まずはボーゲン。 ブレーキの掛け方、曲り方さえ解れば後は幾度も滑べるのみ。
  初心者コースを先に下りてしまい、メンバーの様子を見ているまつもと先生と
  「旦那」こと淡海氏。 リフト乗り場近くで、皆の到着を待って一人ずつアドバイ
  ス。 この下から見ていた際に驚いたのは、すっちゃんの立ち直りの早さと、爆裂
  さんの根性。 この時点で既にすっちゃんはなかなか転ばなかったが、なお一つ
  アドバイスを受けたら、ほとんど転ばなくなった。 その日がはじめてのスキーと
  は思えないほどの上達ぶり。 ここで昼食タイム! 時間が遅かったので、その日
  の夕飯を考えるとあまり多く食べない方が良いだろうと、皆一同がサンドイッチを
  注文(そうだったはずだよね?(^_^;) これが結構イケル。 とにかく何食っても
  うまいのだ。 旅先だからと言うのではなく、これは地元の人の舌が肥えているか
  らに他ならないと、ねじやは分析する(って、ちょっと余計)

昼食後は時間を決め、皆それぞれ好き好きにコースを選んで滑べる。
  僕はレベルがほとんど一緒と思われるにゃんこさんと同行。 やっぱりカッコいい。
  ねじやはほとんど力技で無理矢理曲ったり止まったりするのだが、彼女のそれは
  基本に忠実というか。 ....ほとんどのメンバーが同じコースを滑べっていたはず
  で、リフトから手を振ったり振られたりしながら、時間は過ぎて行った。

待合せ時間になり、集合後、徒歩で西旅館に到着。 
  疲れを癒すために、近くの温泉へ....。 ここは去年の「高七城」という温泉とは
  違う場所だった。  ここにはなんと! 露天風呂もあるというので早速旅館のご主
  人に送迎バスにて送っていただく。 中に入ると....新しい! なんでも聞けば去
  年の夏頃に出来たばかりだとか。 ねじやは去年の高七城のイメージが強く残って
  いたので、入ってみるまで効能については半信半疑だったが、なかなか良く効いた
  と思う。 早速汗を流して、露天風呂へ....。 表はバンバン雪が降っていたので
  「雪見風呂」というわけで(^^)  こんな気分、景色を味わうのは何年ぶりだろう。

ここで先生がちょっとはしゃぐ(笑) 岩風呂だったのだが、その岩の上にある雪
  をおもむろに手に掴んでは身体にごしごし! と当てる。 なんでも肌がピリピリ
  として気持ち良いらしい。 (その前にサウナに入っておられたせいだと思うが)
  そのうち、仲間内しか入っていないことを良いことに、雪を投げはじめる(笑)
  頭から雪をかぶった先生の姿は正に....「カッパネコ」だったわけであり(笑)
  十分に暖まって、宿に戻る。 お楽しみの夕食だ。 うまい!やすい!量が多い!
  の三拍子揃った料理は、こちら西旅館さんのご自慢らしい。 出ている料理を見て
  初参加の爆裂氏とすっちゃんは、目が点になっていた(笑) 銘酒「八海山」の
  一升瓶をど~~んと置かれて、ここでも爆裂氏の笑みがこぼれる。 なんでも彼は
  酒のみらしい(笑) ここで、爆裂氏が誰かに似てるよね? とにゃんこさん。
  僕はやっぱり中日ドラゴンズ現監督の星野仙一氏によく似ていると思うが、いかが
  なものでしょ?(笑)

腹もふくれて、酒瓶を持って部屋へ。 部屋へ着いた途端、ねじやがダウン(^◇^;
  後は記憶無しということで(苦笑) 

ねじやのGO