#160 Article 315 Posted at 1994/11/29 18:44:34 by かくた (MAP4496) [NO.46]
Subject: 進め!マジカル忍者部隊
最近このボードって閑古鳥だなぁ。 てなわけで、遅ればせの感想です。 ・「私は負けない!……あは、牛が笑ってる」 寝ぼけたチャチャは桜井演出のお約束と化しつつあるな。 ・月光の顔 ラスカル先生に似てるって感想が多かったようですが、ねー、誰か大槻ケンヂその ものって思った人いないの(笑)。 ・ゴールドスミスの街 直訳すると「金細工師」ですね。しかし大魔王、城を制圧して12年以上も通貨発行 所を放置しておいたとは……政治のなんたるかがわかってないだろお前(笑)。同じ大 魔王でもカクレンとは大違い。 それはいいが、なぜこの街はかわらぶきの家ばかりなんだろう。城まであるし(笑)。 住民の服装は一揆の百姓衆だし(爆笑)。で、トロッコは『コナン』だし(違うって)。 ・「いでよ武器!」「ぶひー」 ・「いでよ、いでよ、なんでも、なんでもいいわ!」 ほとんど切り絵の“ぶひ”といい、岩のおっこちるのたのたしたタイミングといい ……これはテリー・ギリアムのコラージュアニメではないか! 大好きこーゆーの。 ・「あ、もっちゃったぁ~」 お鈴ちゃんのじいさん初登場の時からそんなんばっかやん(笑)。 ・「金、金、ラーメン百杯分の金だぁ」 きっとリーヤはラーメン屋以外でお金をつかったことがないんですね。 さあ今度は誰がリーヤから金貨を取って泥沼にはまるのかと思いきや、後からどつ いてチャンチャン。しいねちゃん賢いぞ。 ・「リーヤ泥棒じゃないかそのかっこ」「かっこいいだろしいねちゃん」 かっこいいぞリーヤ。『江戸を斬る』のねずみ小僧みたいだぞ。あ、あれは紫ずき んか。 ・水ぐも つまづいて宙を舞うカットのSEが爆笑。リーヤしいねちゃんが後追いするお約束 もナイス。 ・鳴子 リーヤが期待を裏切りません。 今回もいいなあ。 かくた