#160 Article 144 Posted at 1994/08/05 19:19:22 by .*わぴ (MAP3233) [NO.31]
Subject: 特訓がいっぱい!
こ、これだ、これこそチャチャなんだぁぁぁ。
いやぁ、最近、不死鳥編でおとなしかった私ですが、今回はたいへん
満足しています。ほんと、いいものを見たなぁ。
夏の祭典前で忙しいので、ピンポイント感想で。
☆OP
おぉぉぉぉぉぉぉ、ちゃ、チャチャの、あ、あんよぉぉぉぉぉ。
絵も丸くってかわいぃぃ。
納豆しか映らないお鈴ちゃんとか、リーヤを捜すマリンとかおもしろ
いですね。
☆状況を説明する3人
リーヤご乱心!! たいへんだぁ! チャチャが襲われてるっ。
☆チャチャ
ああっ、なんか歌ってるっっ。さらに、手を握って腕を胸の前に揃え
るなんてっっ。もう、壊れてくださいといわんばかりっ。ガタッ
☆マジカルプリンセス
大チャチャと呼ぶのはもうやめよっかな。#30から変身後はとてもチャ
チャには見えなくなちゃったんで。
アローは結局残るんですね。クリスにとって代わられると思ってたけ
ど。ん~、クリスの使い方がちょっとね・・・。なんか美しくないなぁ。
あれではドスでは? ダイの大冒険にでてきたアバンストラッシュみた
く、逆手にかまえ下から上に振り上げてエネルギー弾(?)を飛ばすほう
がいいと思うなぁ。クリスの CM のようにね。こっちのほうが美しいと
思う。OP でつかってたのもいいなぁ。
新バンクになったら、バンクの時間がのびましたね・・・。
笑いもとれるプリンセスは今回限りかな・・・。
☆お鈴ちゃん
おや、いつのまに桃ずきんが。なんらかの説明が欲しいところだなぁ。
☆しいねちゃん
伏線だ伏線だぁ。マジカルプリンセスを確実に倒せるのにアクセスを
帰らせるだけのすっごい伏線だぁ。これは期待大ですね。
☆予告
う~ん、思わせぶりな予告。どういう関係だぁ。
☆総評
前からずっと大魔王が絡んでくるシーンはいまいちなじめなかったの
ですが、今回は違いました。チャチャが変身してからも飽きずに展開に
引き込まれたし。なんといってもしいねちゃんの秘密が今後明らかにな
りそうで。これで楽しみが増えました。
赤ずきんわぴ